노 전대통령이 몸던진 부엉이 바위 어떤 곳?

관리자 0 8,474
고졸 출신으로 인권변호사를 거쳐 일국의 대통령 자리에 오른 뒤 낙향해 ‘1등 농사꾼’을 꿈꾸던 노 전 대통령은 자신이 가장 아꼈던 풍광 속에서 한 생을 마감했다.

노무현 전 대통령이 23일 투신한 것으로 알려진 ‘부엉이 바위’는 봉하마을에 위치한 봉화산 뒤쪽에 위치한 큰 바위이다.

이 바위에는 평소 부엉이가 많이 앉았다고 해서 부엉이 바위라고 부르는데, 노무현 전 대통령의 생가에서 약 500m 뒤편에 위치해 있다. 전면에서 보면 마치 부엉이가 엎드려 있는 듯한 모양새를 취하고 있고 기암괴석에 침엽수와 활엽수가 군데군데 얽혀있어 빼어난 풍광을 자랑한다.

노 전 대통령은 지난해 귀향 직후부터 사저에서 보이는 이 부엉이 바위의 풍광을 즐겼던 것으로 알려졌다.

문재인 전 청와대 비서실장에 따르면 23일 오전 5시40분쯤 노 전 대통령은 경호관 1명과 사저를 출발, 마을 뒷산인 봉화산에 올랐었다.

부엉이 바위로 올라가는 길은 2가지 코스가 있으며 모두 조금 험한 편이다. 노 전 대통령의 산행은 불과 1시간여를 넘지 못하고 부엉이 바위에서 멈추고 말았다.

사진은 부엉이 바위를 나타내는 지도의 모습. (사진=연합뉴스 제공)

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

Comments

Hot
장동건 가을 화보
관리자 7667회    0
Hot
암 치료 새 지평 열린다
최고관리자 8300회    0
2024년 06월 우수회원 순위 (1위~10위)
순위 닉네임 06월 적립
korea9999 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2,600 35,000
글쓰기, 댓글달기, 코멘트,
로그인만 하셔도 포인트가 올라갑니다.
글이 없습니다.
글이 없습니다.
미국 최대 가상화폐 거래소 코인베이스
지금 투자하세요!
광고를 이용해 주시면 싸이트 운영에 도움이 됩니다.

Poll
결과

New Server