의사들은 절대 먹지 않는 5가지 식품과 그 이유
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관리자 작성일10-11-17 14:18 조회2,263회 댓글0건본문
건강하게 음식물을 섭취하는 요령에 대해 의사보다 더 잘 알고 있는 사람이 어디 있을까? 또한 몸에 해로운 음식에 대해서도 이들보다 더 잘 알고 있는 사람들은 어디에도 없을 것 이다. 고로 여기에 의사들이 절대 손도 대지 않는 음식 다섯 가지와 그 이유를 밝히니 참고해 당신의 건강을 챙기시기 바란다
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의사인 네바 아마니 골샤니씨는 오타와에서 몸무게 관리를 전문으로 하는 내과의사이다. 그녀 자신의 체중을 감량하려는 과정 중 그녀는 “The Real You”(실제인 당신)라고 불리는 프로그램을 창안하게 되었다. 이것은 운동과 영양학적, 그리고 행동적 카운셀링을 병행하여 사람들이 체중 감량 목표에 다다르도록 된 프로그램이다. 여기에 그녀가밝히는 절대로 먹어서는 안 되는 식품 다섯 가지와 그 이유가 있다!
1. 가공육
비프저키, 핫독, 그리고 심하게 가공된 런천미트 같은 음식들은 절대 그녀의 식탁에 오르지 않는다. “이런 고기들은 질산염과 엄청난 방부제를 포함하고 있답니다.”라고 그녀는 말한다. 하버드 대학 공중보건과의 새로운 연구 결과에 의하면 가공육을 먹으면 심장병과 타입 2 당뇨병에 걸릴 위험이 증가하게 된다고 한다. 단백질 섭취를 위해 아마니 골샤니씨는 야채나 견과류와 같은 음식들을 제안하는데 좋은 야채 요리책을 준비하면 더 많은 야채를 먹을 수 있고, 그러므로 건강이 더욱 좋아진다고 말한다.
만약 당신이 굳이 동물성 단백질을 먹고 싶다면 그녀는 요구르트나 달걀(일주일에 4개까지만), 참치, 그 밖에 다른 어류나 닭고기를 먹으라고 추천한다. 다른 비 동물성 단백질로는 퀴노아, 녹색 콩류, 아몬드에서 추출한 음료 등이 있겠는데 이것들을 좀 더 창의적으로 요리해서 먹으면 된다고 그녀는 덧붙이고 있다.
2. 마가린
마요 클리닉의 전문가들에 의하면 마가린은 실제로 버터보다 더 몸에 해로운데 그 이유는 마가린이 수소로 처리되는 과정에 트랜스 지방을 만들기 때문이라고 한다. 그녀는 말하길 그래서 자신은 차라리 버터로 대치하거나 올리브 오일, 또는 카놀라 오일, 포도씨 오일을 요리에 대신 사용하고 있다고.
3. 팩캐지로 된 간식용 케잌 혹은 쿠키
당신은 그녀의 식료품 창고에서 절대 트윙키 같은 음식은 발견할 수가 없는데, 그렇다고 그녀가 절대 디저트를 안 먹는 사람이냐 하면 그건 아니라는 거. “저는 모든 것에서 타협점을 중요시한답니다. 만약 남편이 군것질거리 패스트리를 한 박스 사와도 절대 그건 안 먹지요. 대신 프렌치 베이커리에 가서 거기서 만든 패스트리나 디저트를 사와 먹는데 그게 더 몸에도 좋기 때문이지요. 왜냐면 시중에서 파는 패스트리에는 훨씬 많은 설탕이 함유되어 있어서랍니다.”라고 그녀는 말한다. 게다가 도너츠에 입힌 달달한 설탕에 대해선 “만약 내가 집에서 그걸 만들면 약간만 설탕을 넣고 그저 설탕과 버터와 같은 단순한 재료로만 그렇게 달게 만들 수 있지만 시중에 파는 것에는 대략 40가지나 되는 화학물질이 함유되어 있기 때문이랍니다.”라고 덧붙인다.
4. 무지방이라고 하는 모든 것
무지방이라고 불리는 식품들 모두가 그녀에겐 조심해야 할 음식으로 간주되는데, 그 이유는 그것들이 종종 대량의 설탕으로 지방을 대신하고 있고, 주로 가공되어지기 때문이다. “무지방 요구르트 중 몇몇은 인공 감미료를 넣은 게 있지요. 그건 마치 독을 먹는 것과 같은 느낌을 주지요.”라고 그녀는 말한다. 건강하게 음식물을 섭취한다는 게 당신의 식단에서 지방을 완전히 제거한다는 걸 의미하는 건 아니고 대신 올리브 오일이나 아보카도, 그리고 견과류에 들어 있는 “좋은 지방”에 집중한다는 걸 말하는 것이라고 그녀는 강조한다.
5. 인공 감미료
당신이 정제된 설탕을 사용하지 않기 때문에 건강하다고 생각하는가? 다시 한 번 이 문제를 생각해 보시라. 아나미 골샤니씨에 의하면 인공 감미료는 실제 살을 빼지 않는 사람들과 연관이 되어 왔는데 인공감미료와 색소를 넣은 음료는 대단히 건강에 해롭다고 한다.
색소가 들어갔거나 인공 감미료를 넣은 음식도 마찬가지인데, 많은 사람들이 꼭 집어서 말하지는 않지만 이런 문제에 민감하다고 그녀는 말하면서 이런 인공 감미료를 당신의 식단에서 멀리하라고 강력하게 주장한다.
몸에 해로운 음식들을 제한할 수 없는 건 아니라는 거!
의사들도 때로는 피자 한 조각에 감사할 수 있다. “만약 당신이 좋아하는 음식에 빠져야 한다면 제발 이렇게 하세요. 천천히 그걸 먹으며 그걸 즐기세요. 그것에 대해 좋은 기분을 유지하면서 정말로 그렇다는 걸 확신하세요. 만약 그게 진짜 음식 같지 않다면 그건 정말 진짜음식이 아닌 거구요.”라고 그녀는 조언한다.
원 글과 사진의 출처는 베스트헬스맥닷씨에이입니다.
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