영어 공부 자료 | 칭찬할때 쓰는 영어표현

페이지 정보

관리자 작성일08-10-20 13:25 조회8,560회 댓글0건

본문

The way you dress shows very good taste.
옷을 입으신 것을 보니 취미가 고상하시군요.
It's very nice of you to say so.
그렇게 말씀해 주시니 고맙습니다.
You did a fine job.
참 잘하셨어요.
That's beautiful! (wonderful, great)
멋있군요. (굉장하군요. 놀랍군요)
You're so nice !
친절하기도 하셔라 !
That's very nice of you.
친절도 하시네요.
That's the way.
그렇지요, 그렇게 해야지요.
I am very proud of you.
나는 당신이 자랑스럽습니다.
I didn't expect you to do such a good job.
그렇게 훌륭하게 해내리라고는 미처 생각 못했어요.
For a biginner, you're pretty good.
초보로서는 상당히 잘 하는군요.
You are the right man for the job.
당신은 이 일에 안성마춤입니다.
She is quite good with her hands.
그녀는 손재주가 좋아요.
You've got a point.
맞는 말입니다. (잘 지적하셨어요)
You look like a million bucks.
참 멋지군요.
You look young for your age.
나이에 비해 젊어 보이시는 군요.
You have a very good memory.
기억력이 참 좋으시군요.

--------------------------------------------------------------------------------

What a cute baby !
아이가 참 귀엽군요 !
You have beautiful eyes.
당신은 눈이 참 예쁘군요.
Oh, that's keen !
어마, 멋있군요 !
He's a gentleman in every sense of the word.
그는 어느 모로 보나 신사입니다.
Joanne is very photogenic.
조앤은 사진을 아주 잘 받아요.
You came out beautiful in this picture.
이 사진에 아주 잘 나왔네요.
This picture flatters her.
사진은 그녀의 실물보다 더 잘 나왔군요.
You're lovelier than your pictures.
사진보다 실물이 더 예쁘네요.
You are well-built.
신체가 좋습니다.
You look fit.
건강해 보이시는 군요.
What's responsible for your good health?
건강의 비결은 무엇입니까?
How do you keep fit?
어떻게 그렇게 건강하십니까?
How do you keep in shape?
어쩜 그렇게 날씬하세요?
I stick to my diet and exercise a lot.
다이어트를 계속하고 운동을 많이 해요.
You look prosperous.
요즘 경기가 좋은 모양이군요.

--------------------------------------------------------------------------------

You're all dressed up.
자네 쪽 뺐군. (굉장하게 차려입었군.)
You look nice in your new shirt.
새 셔츠를 입으니 보기가 좋군요.
That tie goes well with your suit.
그 타이는 당신 옷에 잘 어울립니다.
You look stunning in it.
그거 참 잘 어울립니다.
It really looks good on you.
그것은 정말 당신한테 잘 어울립니다.
You must be very popular.
인기가 대단하시겠어요.
Where did you get such a nice tan?
어디서 그렇게 멋지게 (햇빛에 피부를) 태우셨어요?
I fell in love with you.
나는 당신에게 반했습니다.
You flatter me immensely.
과찬이십니다. / 원 별 말씀을 !
What a lovely couple you make !
어울리는 한 쌍이군요 !
You must be a man of ability.
당신은 능력이 대단하시군요.

How come you speak such good English?
어떻게 그렇게 영어를 잘하십니까?
You speak English without an accent.
마치 미국 사람처럼 영어를 잘하십니다.
You are in good command of English.
영어를 훌륭하게 구사하시는 군요.
She is cut out to be a nurse.
그녀는 간호원으로는 적격이예요.
You got a good point.
잘 지적해 주셨어요.
You've got it !
맞아요, 바로 그거예요 !
You made a tough decision.
어려운 결심을 하셨군요.
You're an early bird, aren't you?
당신은 참 부지런하시군요.
That's right. You have a very good memory.
맞아요. 기억력이 썩 좋으시군요.
He is up on mathematics.
그는 수학에 능해요.
You have an eye for fashion.
패션에 대한 안목이 있으시군요.
He's a real egghead.
그는 정말 머리가 좋아요.
He's such a bright boy.
그는 머리가 참 좋은 아이예요.
He has a good head on his shoulders.

그는 현명한 (똑똑한) 사람이예요.
You always know the right thing to say.
당신은 참 인사성이 밝으시군요.
She has a memory like an elephant.
그녀는 기억력이 굉장히 좋아요.
She is quick-witted.
그는 재치가 있어요.
You've got what it takes.
그녀는 소질이 있어요.
You must be a walking encyclopedia.
당신은 모르는게 없군요.
You get a gold star for that.
정말 잘했어요.
He is very handy with tools.
그는 도구를 다루는 손재주가 있어요.
Is there anything you can't do?
못하는 게 없으시군요.
I wish I were in your shoes.
당신의 입장이 부럽습니다.
I wish I had your will power.
당신 같은 강한 의지력 좀 있었으면 해요.
I admire you for sticking to your plans.
계획에 충실하는 당신이 존경스럽습니다.
Look how well he's swimming.
정말 그는 수영을 잘하네요.
I owe my success to my father.
저의 성공은 아버지 덕분이죠.
You are a cut above me.
네가 나보다는 한 수 위야.
Do you weave?
(화병받침 따윌를) 당신이 짜셨어요?
I envy you for your ability to cope with the situation.
그런 상황을 극복하시는 당신의 역량이 부럽습니다.
You are coming along well.
아주 잘 하고 있어요.
She has it all over Ms. Sylvia in her ability to handle the machine (sittuation).
그녀는 실비아보다 기계(상황)을 다루는 데 있있어 탁월합니다.

You got a brand-new bike.
아주 새 자전거를 가지셨군요.
That's a good buy.
그거 잘 사셨군요.
It's so very nice.
그거 정말 좋은데요.
Where did you get all this nice furniture?
이렇게 훌륭한 가구를 어디서 구했나요?
I had it specially made to order.
그것을 특별히 마추었습니다.
No wonder it is so nice.
그래서 그렇게 훌륭하군요.
It's a real beauty !
정말 근사한데요.
You have a lovely home.
멋진 집을 갖고 계신군요.
What a gorgeous fire place !
벽난로가 굉장하군요.
What a lay-out !
모든 게 이상적으로 되어 있군요 !
That's more like it !
그게 더 근사하네요.
원본 : 칭찬할때 쓰는 영어표현

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

영어 공부합시다 목록

Total 19건 1 페이지
영어 공부합시다 목록
  • 영어 공부 자료 모닝 단어-1  
  • 관리자   2009-01-19 09:53:04   8894회     추천    비추천
  • - knuckle: 관절- pinky(pinkie): 새끼손가락- pinky swear: 새끼손가락 걸고 하는 약속- clasp hands: 손깍지 끼다 * Practice more -Don't crack knuckles.손가락 뚝뚝 꺾지 마 -The wide …
  • 영어 공부 자료 영어고수들의 잘난척 생활 고급영어 수첩  
  • 관리자   2008-10-20 14:15:36   8996회     추천    비추천
  • 말이 그 사람의 품격을 대신하듯이, 같은 영어라도 몇 단어를 들으면 영어의 수준을 알게 된다. 죽어라도 외어두면 영어 고수처럼 보이는 품격 높은 영어. 틈틈히 읽어두면 비교적 신분 높은 고수영어로 믿어주는 품격있는 영어 수첩.   영어고수들의 잘난척 생…
  • 영어 공부 자료 영어 의성어 의태어  
  • 관리자   2008-10-20 13:27:44   11460회     추천    비추천
  • 1. 동물이 내는 소리boom - 벌레소리gobble - 칠면조 우는소리caw - 까마귀 울음소리hiss - 뱀이 내는 소리peep - 쥐 울음소리grunt(oink) - 돼지 소리whinny - 말 울음소리meow(mew) - 고양이 울음…
  • 영어 공부 자료 칭찬할때 쓰는 영어표현  
  • 관리자   2008-10-20 13:25:54   8561회     추천    비추천
  • The way you dress shows very good taste.옷을 입으신 것을 보니 취미가 고상하시군요. It's very nice of you to say so.그렇게 말씀해 주시니 고맙습니다. You did a fine job.참 잘하셨…
  • 영어 공부 자료 미국 상식 영어  
  • 관리자   2008-10-20 13:25:06   9622회     추천    비추천
  • 좌석벨트를 매주십시오.Please fasten your seat belt.Please wear your seat belt.Buckle up.꼼짝마!Freeze!Don`t move!손들엇!Stick them up!Put your hand up!나는 그 …
  • 영어 공부 자료 USA 속어 500선  
  • 관리자   2008-10-20 13:23:19   9564회     추천    비추천
  • 미국인들이 일상생활에 자주 쓰는 최신 슬랭영어 500개!     1 frog-eater (프랑스인)2 Indian giver (보답을 기대하여 남에게 선물하는 사람)  3 ostrich (사회적 문제나 위기 등을 인식하려 하지 않는 …
  • 영어 공부 자료 알짜 영어 표현 모음 400  
  • 관리자   2008-10-20 13:18:12   16161회     추천    비추천
  • 알짜 영어 표현 모음 400       1. 당근이지 You bet./ Absolutely.(가장 많은 분이 물어오신 숙어는 바로 "당근이지"였습니다. 미국인들이 많이 쓰는 표현은 You bet 입니다. 내기를 걸어…
  • 영어 공부 자료 영어 속담  
  • 관리자   2008-10-20 13:10:48   8283회     추천    비추천
  • AA buddy from my old stomping grounds.어릴 적부터 같이 뛰어 놀던 친구(竹馬故友)Adding insult to injury. 엎친 데 덮친 격(雪上加霜)A drop in the bucket.코끼리 비스킷(鳥足之血)After the stor…
  • 영어 공부 자료 짧지만 유용한 영어표현 2  
  • 관리자   2007-07-10 17:23:19   7239회     추천    비추천
  • [A] A piece of cake. 식은 죽 먹기지요 Absolutely. 절대적으로 그렇지요 After you. 먼저 가시지요 Always. 항상 그렇지요 Amazing. 신기 하군요 And then? 그리고 나서는요? Any good ideas? 어떤 좋은 생…
  • 영어 공부 자료 짧지만 유용한 영어표현  
  • 관리자   2007-07-10 17:19:24   7367회     추천    비추천
  • I don't believe it. 난 그것을 믿지 않아요I don't care. 상관없어I don't get it. 이해를 못하겠네I don't like it. 맘에 안들어요I doubt it. 의심이 가는데요, 그렇게 생각하지 않는데요I fee the …
게시물 검색
2024년 04월 우수회원 순위 (1위~10위)
순위 닉네임 04월 적립
korea9999 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2,900 29,200
happy7233 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 300 4,600
Flex 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 100 1,350
랩퍼투혼 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 100 2,380
글쓰기, 댓글달기, 코멘트,
로그인만 하셔도 포인트가 올라갑니다.
글이 없습니다.
글이 없습니다.
미국 최대 가상화폐 거래소 코인베이스
지금 투자하세요!
광고를 이용해 주시면 싸이트 운영에 도움이 됩니다.

Poll
결과

New Server