회화 | 1. SNS 라는 표현은 미국인들이 이해를 못하네요! Social Media 라고 쓰세요! 2. 로션 바르기 전에 쓰는 Sk…

페이지 정보

최고관리자 작성일16-05-05 11:28 조회10,024회 댓글0건

본문

I am a coffee person.
커피 사람이라고요? ㅎㅎ 
Coffee person은 커피를 좋아하고 자주 마시는 사람을 뜻해요.

I’m a people person
직역하면 사람들 사람이죠? ㅋㅋㅋ
사람들을 좋아하는 사람인거예요. 그러니까 사교적이고 사람들과 어울리기를 좋아하는 사람을 뜻하죠!

I’m a morning person.
직역하면 나는 아침 사람이다 라는 뜻이죠?
진짜 뜻은 아침형 인간입니다. 아침에 일찍일어나기 좋아하는 사람을 뜻하죠.

I’m a movie person.
직역하면 나는 영화사람이다 입니다.
위에 뜻을 보고 오니까 뭔지 감이 오시죠? 영화를 좋아하는 사람을 말하는 거죠?

생각보다 굉장히 유용한 표현 같네요. 여러분은 4가지 유형 중 하나에 속하시나요?
오늘 배운 표현 친구나 가족에게 사용해 보세요~~!!

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 카카오톡으로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

영어 공부합시다 목록

Total 245건 1 페이지
영어 공부합시다 목록
  • 회화 진료부터 증상까지 병원에 가서 사용하는 기본 영어!  
  • 최고관리자   2016-05-05 11:31:45   10100회     추천    비추천
  •   미국 병원에 가고 싶어도 간단한 증상도 뭐라고 말해야 할지 몰라서 한국 병원에 가게 될 때가 많죠?그래도 감기나 복통과 같은 간단한 증상은 영어로 말할 수 있어야 겠죠!병원에서 사용하는 기본 영어를 배워 볼까요?'진료'에 대한 병원 영어What’s…
게시물 검색
2024년 04월 우수회원 순위 (1위~10위)
순위 닉네임 04월 적립
korea9999 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2,700 29,000
happy7233 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 300 4,600
랩퍼투혼 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 100 2,380
글쓰기, 댓글달기, 코멘트,
로그인만 하셔도 포인트가 올라갑니다.
글이 없습니다.
글이 없습니다.
미국 최대 가상화폐 거래소 코인베이스
지금 투자하세요!
광고를 이용해 주시면 싸이트 운영에 도움이 됩니다.

Poll
결과

New Server