회화 | 영어 칭찬 ~85가지: You look like a million bucks. = 참 멋지군요.

페이지 정보

관리자 작성일10-11-06 08:01 조회9,182회 댓글0건

본문

.영어로 칭찬해보세요 ~85가지 .<?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" />

The way you dress shows very good taste.

옷을 입으신 것을 보니 취미가 고상하시군요.

It's very nice of you to say so.

그렇게 말씀해 주시니 고맙습니다.

You did a fine job.

참 잘하셨어요.

That's beautiful! (wonderful, great)

멋있군요. (굉장하군요. 놀랍군요)

You're so nice !

친절하기도 하셔라 !

That's very nice of you.

친절도 하시네요.

That's the way.

그렇지요, 그렇게 해야지요.

I am very proud of you.

나는 당신이 자랑스럽습니다.

I didn't expect you to do such a good job.

그렇게 훌륭하게 해내리라고는 미처 생각 못했어요.

For a biginner, you're pretty good.

초보로서는 상당히 잘 하는군요.

You are the right man for the job.

당신은 이 일에 안성마춤입니다.

She is quite good with her hands.

그녀는 손재주가 좋아요.

You've got a point.

맞는 말입니다. (잘 지적하셨어요)

You look like a million bucks.

참 멋지군요.

You look young for your age.

나이에 비해 젊어 보이시는 군요.

You have a very good memory.

기억력이 참 좋으시군요.

What a cute baby !

아이가 참 귀엽군요 !

You have beautiful eyes.

당신은 눈이 참 예쁘군요.

Oh, that's keen !

어마, 멋있군요 !

He's a gentleman in every sense of the word.

그는 어느 모로 보나 신사입니다.

Joanne is very photogenic.

조앤은 사진을 아주 잘 받아요.

You came out beautiful in this picture.

이 사진에 아주 잘 나왔네요.

This picture flatters her.

사진은 그녀의 실물보다 더 잘 나왔군요.

You're lovelier than your pictures.

사진보다 실물이 더 예쁘네요.

You are well-built.

신체가 좋습니다.

You look fit.

건강해 보이시는 군요.

What's responsible for your good health?

건강의 비결은 무엇입니까?

How do you keep fit?

어떻게 그렇게 건강하십니까?

How do you keep in shape?

어쩜 그렇게 날씬하세요?

I stick to my diet and exercise a lot.

다이어트를 계속하고 운동을 많이 해요.

You look prosperous.

요즘경기가 좋은 모양이군요.

You're all dressed up.

자네 쪽 뺐군. (굉장하게 차려입었군.)

You look nice in your new shirt.

새 셔츠를 입으니 보기가 좋군요.

That tie goes well with your suit.

그 타이는 당신 옷에 잘 어울립니다.

You look stunning in it.

그거 참 잘 어울립니다.

It really looks good on you.

그것은 정말 당신한테 잘 어울립니다.

You must be very popular.

인기가 대단하시겠어요.

Where did you get such a nice tan?

어디서 그렇게 멋지게 (햇빛에 피부를) 태우셨어요?

I fell in love with you.

나는 당신에게 반했습니다.

You flatter me immensely.

과찬이십니다. / 원 별 말씀을 !

What a lovely couple you make !

어울리는 한 쌍이군요 !

You must be a man of ability.

당신은 능력이 대단하시군요.

How come you speak such good English?

어떻게 그렇게 영어를 잘하십니까?

You speak English without an accent.

마치 미국 사람처럼 영어를 잘하십니다.

You are in good command of English.

영어를 훌륭하게 구사하시는 군요.

She is cut out to be a nurse.

그녀는 간호원으로는 적격이예요.

You got a good point.

잘 지적해 주셨어요.

You've got it !

맞아요, 바로 그거예요 !

You made a tough decision.

어려운 결심을 하셨군요.

You're an early bird, aren't you?

당신은 참 부지런하시군요.

That's right. You have a very good memory.

맞아요. 기억력이 썩 좋으시군요.

He is up on mathematics.

그는 수학에 능해요.

You have an eye for fashion.

패션에 대한 안목이 있으시군요.

He's a real egghead.

그는 정말 머리가 좋아요.

He's such a bright boy.

그는 머리가 참 좋은 아이예요.

He has a good head on his shoulders.

그는 현명한 (똑똑한) 사람이예요.

You always know the right thing to say.

당신은 참 인사성이 밝으시군요.

She has a memory like an elephant.

그녀는 기억력이 굉장히 좋아요.

She is quick-witted.

그는 재치가 있어요.

You've got what it takes.

그녀는 소질이 있어요.

You must be a walking encyclopedia.

당신은 모르는게 없군요.

You get agold star for that.

정말 잘했어요.

He is very handy with tools.

그는 도구를 다루는 손재주가 있어요.

Is there anything you can't do?

못하는 게 없으시군요.

I wish I were in your shoes.

당신의 입장이 부럽습니다.

I wish I had your will power.

당신 같은 강한 의지력 좀 있었으면 해요.

I admire you for sticking to your plans.

계획에 충실하는 당신이 존경스럽습니다.

Look how well he's swimming.

정말 그는 수영을 잘하네요.

I owe my success to my father.

저의 성공은 아버지 덕분이죠.

You are a cut above me.

네가 나보다는 한 수 위야.

Do you weave?

(화병받침 따윌를) 당신이 짜셨어요?

I envy you for your ability to cope with the situation.

그런 상황을 극복하시는 당신의 역량이 부럽습니다.

You are coming along well.

아주 잘 하고 있어요.

She has it all over Ms. Sylvia in her ability

to handle the machine (sittuation).

그녀는 실비아보다 기계(상황)을 다루는 데 있있어 탁월합니다.

You got a brand-new bike.

아주 새 자전거를 가지셨군요.

That's a good buy.

그거 잘 사셨군요.

It's so very nice.

그거 정말 좋은데요.

Where did you get all this nice furniture?

이렇게 훌륭한 가구를 어디서 구했나요?

I had it specially made to order.

그것을 특별히 마추었습니다.

No wonder it is so nice.

그래서 그렇게 훌륭하군요.

It's a real beauty !

정말 근사한데요.

You have a lovely home.

멋진 집을 갖고 계신군요.

What a gorgeous fire place !

벽난로가 굉장하군요.

What a lay-out !

모든 게 이상적으로 되어 있군요 !

That's more like it !

그게 더 근사하네요.

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

영어 공부합시다 목록

Total 245건 3 페이지
영어 공부합시다 목록
  • 회화 He is quick-witted (그는 두뇌 회전이 빠르다)  
  • 최고관리자   2016-04-09 21:52:43   7083회     추천    비추천
  •  사회생활을 하다 보면 눈치가 빨라야 할 때가 많습니다. 기왕이면 상대방의 속내를 알고 편하게 해주거나 필요한 도움을 주는 사람이 돼야 치열한 경쟁에서 살아남지 않을까요?요즘은 토익과 토익 스피킹 고득점의 기본 스펙을 가지고도 취업이 쉽지 않은 시대입니다.&n…
  • 회화 have a grace period 유예기간을 갖다  
  • 최고관리자   2016-04-09 21:52:13   8209회     추천    비추천
  •  EBS FM라디오에 훌륭한 영어 선생님들이 많습니다. 이분들과 같이 행사를 하거나 식사를 하면서 배우는 것들이 많죠. 지난주 토요일에 있었던 EBS FM 영어 콘서트에서 필자와 함께 개그콘서트의 ‘니글니글’을 패러디한 분들이 아이작 선생님과 주치 선생님입니다…
  • 회화 advancement 승진  
  • 최고관리자   2016-04-09 21:51:46   7513회     추천    비추천
  •  오늘의 표현 : There is plenty of room for advancement within this company. 이 회사에서는 승진의 여지가 많다.필자의 학원에 토익 고득점반 학생들에게 “advancement와 advance의 차이를 설명할 사람…
  • 회화 a blessing in disguise 위장된 축복  
  • 최고관리자   2016-04-09 21:51:19   7290회     추천    비추천
  •  요즘 수강생들을 보면 취업 걱정이 심각합니다. 뜨거운 피를 가진 청춘들이 취업, 결혼 등의 고민으로 치열한 경쟁을 하는 모습이 안타깝습니다. 이 글을 읽는 독자들 중에도 개인적으로 힘드신 분들이 많을 것입니다. 요즈음 대화를 해보면 잘 되고 있다고 말하는 분…
  • 회화 social media(O) SNS(X)  
  • 최고관리자   2016-04-09 21:50:36   9320회     추천    비추천
  •  오늘의 주제는 콩글리시입니다.보통 sports dance(스포츠 댄스)라는 말이 콩글리시인 것을 모르는 분들이 많습니다. 정작 이 표현은 dance sports가 옳은 표현입니다. 이 정도는 얌전한 콩글리시입니다. BJ가 Broadcasting Jo…
  • 회화 a graveyard shift 심야 근무조  
  • 최고관리자   2016-04-09 21:49:44   6288회     추천    비추천
  •  보통 교대근무조를 말할 때 day shift (낮 교대근무조)와 night shift(밤교대근무조)가 있는 줄 아는 분들이 많습니다. 그러나 심야근무조가 있습니다. 보통 8시간 근무를 기본으로 할 때 오후 10시에서 오전 6시 정도까지, 또는 밤 12시에서 …
  • 회화 You name it! 말씀만 하세요!  
  • 최고관리자   2016-04-09 21:49:17   6830회     추천    비추천
  •  학원에서 토익 강의를 하다가 수강생들에게 ‘Corner!’라고 말하면서 “무슨 뜻인지 아는 분?”이라고 하면 의외로 답을 하는 사람이 없습니다. ‘Corner!’는 어린이에게 “너 저기 가서 서 있어!”라는 표현으로 말을 잘 듣지 않는 학생들에게 벌을 세울 …
  • 회화 He is one of a kind. 그는 정말 독특한 사람이다!  
  • 최고관리자   2016-04-09 21:47:43   9075회     추천    비추천
  •  <오늘의 영어 표현>He is one of a kind. 그는 정말 독특한 사람이다! 제가 미국 서부를 여행할 때 솔뱅(Solvang)이라는 곳을 간 적이 있습니다. 이곳은 유럽풍의 문화가 남아 있는 관광지인데 토익 강사인 저는 토익 파트…
게시물 검색
2024년 05월 우수회원 순위 (1위~10위)
순위 닉네임 05월 적립
korea9999 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 300 29,600
글쓰기, 댓글달기, 코멘트,
로그인만 하셔도 포인트가 올라갑니다.
글이 없습니다.
글이 없습니다.
미국 최대 가상화폐 거래소 코인베이스
지금 투자하세요!
광고를 이용해 주시면 싸이트 운영에 도움이 됩니다.

Poll
결과

New Server