라따뚜이

최고관리자 0 2,099

재료

인분 : 4 

• 올리브유 2큰술
  • 파슬리 2작은술
  • 파마잔 치즈 1컵
  • 양파 1개
  • 피망 1개
  • 마늘 (다지기) 3쪽
  • 가지 1개
  • 애호박 2개
  • 버섯 2컵
  • 토마토 2개

요리법

준비시간: 15분  ›  조리시간: 45분  ›  요리시간:1시간 

1. 식구들의 기호에 따라 좋아하는 야채는 그대로 둥글게 얇게 슬라이스 해주시고 특히나 아이들이 별로 좋아하지 않는 야채는 깍뚝썰기해주세요.
  2. 오븐을 175도로 예열합니다.
  3. 오븐용 큰 그릇을 올리브유 1큰술로 기름칠을 해주세요.
  4. 후라이팬에 나머지 올리브유를 두르고 중불에서 마늘+파슬리+가지를 볶고, 양파를 따로 볶아주세요. 약 10분정도면 가지가 부드러워 질꺼에요. 소금과 후추로 간하세요.
  5. 오븐용 그릇에 볶은 가지를 펼치고 파마잔 치즈를 뿌려주세요. 그 위에는 애호박을 펼치고, 살짝 소금을 뿌려준 뒤, 치즈를 한번 더 뿌려주세요. 그 다음 층은 양파, 그다음은 버섯, 그 다음은 피망, 그 다음은 토마토 순으로 층을 내고 야채 층마다 소금과 치즈로 간을 해주세요.
  6. 레이어가 다 끝났으면 쿠킹호일로 덮고 오븐에 넣고 45분간 구워주시면 완성입니다. 마지막 5분~15분간은 호일을 빼내고 구워주시면 치즈 색깔이 이쁘게 나와요.

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

Comments

Hot
진짜 간단한 계란요리 레시피 14가지
최고관리자 1364회    0
Hot
바삭한 마늘칩 튀기는 방법
최고관리자 3310회    0
2024년 05월 우수회원 순위 (1위~10위)
순위 닉네임 05월 적립
korea9999 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 300 29,600
글쓰기, 댓글달기, 코멘트,
로그인만 하셔도 포인트가 올라갑니다.
글이 없습니다.
글이 없습니다.
미국 최대 가상화폐 거래소 코인베이스
지금 투자하세요!
광고를 이용해 주시면 싸이트 운영에 도움이 됩니다.

Poll
결과

New Server