식구들의 기호에 따라 좋아하는 야채는 그대로 둥글게 얇게 슬라이스 해주시고 특히나 아이들이 별로 좋아하지 않는 야채는 깍뚝썰기해주세요.
오븐을 175도로 예열합니다.
오븐용 큰 그릇을 올리브유 1큰술로 기름칠을 해주세요.
후라이팬에 나머지 올리브유를 두르고 중불에서 마늘+파슬리+가지를 볶고, 양파를 따로 볶아주세요. 약 10분정도면 가지가 부드러워 질꺼에요. 소금과 후추로 간하세요.
오븐용 그릇에 볶은 가지를 펼치고 파마잔 치즈를 뿌려주세요. 그 위에는 애호박을 펼치고, 살짝 소금을 뿌려준 뒤, 치즈를 한번 더 뿌려주세요. 그 다음 층은 양파, 그다음은 버섯, 그 다음은 피망, 그 다음은 토마토 순으로 층을 내고 야채 층마다 소금과 치즈로 간을 해주세요.
레이어가 다 끝났으면 쿠킹호일로 덮고 오븐에 넣고 45분간 구워주시면 완성입니다. 마지막 5분~15분간은 호일을 빼내고 구워주시면 치즈 색깔이 이쁘게 나와요.