백김치

관리자 0 3,786
준비물
 
배추 5통 , 무우 2개 , 배 1개 , 미나리 200g, 실파 300g , 밤 10개 , 굴 1컵 , 잣 1/4컵
양념 이하 마늘 5통 , 생강 5쪽 , 조기젓국 3컵 , 실고추, 소금
 

   
요리법    
 
1.배추는 크기에 따라 2~4등분으로 잘라 소금에 절였다가 깨끗이 씻어 물기를 빼 놓는다.
2.무우는 채썰고 미나리, 실파는 깨끗이 다듬어 4cm정도로 썰어 놓는다.
3.배와 밤은 껍질을 벗겨 채썰어 놓고 대추는 씨를 빼서 방망이로 두들겨 납작하게 하여 채를 썰어 놓는다.
4.굴은 소금물에 씻어 놓는다.
5.마늘, 생강도 채썰어 놓는다.
6.준비된 재료를 섞어서 조기젓국으로 간을 맞춰서 버무린다.
7.배추속 한잎한잎 사이에 5)의 속을 넣은 다음, 배추잎으로 꼭 싸서 항아리에 차곡차곡 담고 우거지로 눌러 놓는다.
8.젓국에 물을 타서 소금으로 삼삼하게 간을 맞춘 다음 하루 지난 후에 7)의 김치에 국물을 붓는다.
 

  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

Comments

Hot
진짜 간단한 계란요리 레시피 14가지
최고관리자 1359회    0
Hot
바삭한 마늘칩 튀기는 방법
최고관리자 3300회    0
2024년 04월 우수회원 순위 (1위~10위)
순위 닉네임 04월 적립
포인트
총 적립
포인트
korea9999 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2,800 29,100
happy7233 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 300 4,600
Flex 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 100 1,350
랩퍼투혼 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 100 2,380
글쓰기, 댓글달기, 코멘트,
로그인만 하셔도 포인트가 올라갑니다.
글이 없습니다.
글이 없습니다.
미국 최대 가상화폐 거래소 코인베이스
지금 투자하세요!
광고를 이용해 주시면 싸이트 운영에 도움이 됩니다.


Poll
결과

New Server