돼지고기 삶을떄~

관리자 0 4,159
수육만들 때 재료를 어떤거 넣으시나요.

생고기로 할 땐 어지간한 걸 넣어도 냄새가 심하지 않지만
냉동육을 해동해서 먹으면 냄새가 조금 나는 편입니다.
냉동육으로 수육을 만들 때에는 향신채를 좀 많이 넣으셔야 되는데요
절대 빼놓지 않고 넣으셔야 할 재료가 생강, 마늘, 대파 흰부분이에요.
다 절에서는 스님들이 못드시는 ㅎㅎㅎ 재료들이죠..

이런 재료들을 넣고 삶아야 고기가 냄새가 확실히 덜하더라구요.

저는 여기에 보통 된장 1큰술, 커피 1큰술, 그리고 통후추와 생강즙은 추가로 1ts
정도만 더 넣어줍니다.
그러면 된장과 커피 향이 고기에 배어 참 맛있더라구요.

맛나게 해 드세요~

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

Comments

Hot
진짜 간단한 계란요리 레시피 14가지
최고관리자 1359회    0
Hot
바삭한 마늘칩 튀기는 방법
최고관리자 3300회    0
2024년 04월 우수회원 순위 (1위~10위)
순위 닉네임 04월 적립
korea9999 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2,800 29,100
happy7233 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 300 4,600
Flex 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 100 1,350
랩퍼투혼 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 100 2,380
글쓰기, 댓글달기, 코멘트,
로그인만 하셔도 포인트가 올라갑니다.
글이 없습니다.
글이 없습니다.
미국 최대 가상화폐 거래소 코인베이스
지금 투자하세요!
광고를 이용해 주시면 싸이트 운영에 도움이 됩니다.

Poll
결과

New Server