샌드위치 맛있게 만드는 방법 총정리!!!
달걀토스트!
달걀, 식빵, 식용유
1. 달걀을 사발에 넣고 흰자노른자 잘섞어주세요^^
2. 식빵을 1번의 달걀에 앞뒤로 골고루 묻힙니다.
3. 후라이팬에 기름을 두릅니다.
4. 2번의 계란적신 식빵을 3번에 올려주세요.
노릇노릇 익고 고소한 달걀토스트 완성!!
피자토스트!
케찹, 다진양파, 다진햄, 다진버섯, 옥수수, 식빵, 슬라이스치즈
1. 케찹에 다진양파, 옥수수, 다진햄, 다진버섯을 넣고 섞습니다.
2. 식빵을 토스트기에 구워 토스트를 만들어주세요.
3. 1번의 내용물을 토스트에 도톰하게 발라주세요. 많으면 좋지만 너무 많으면 터집니다.
4. 슬라이스치즈를 내용물바른 토스트에 얹어줍니다. 소스가 밖으로 삐쳐나오지않게
5. 전자렌지에 굽는겁니다. 슬라이스치즈가 약간 연한 갈색이나 노릇노릇한 황색을 띄면 다 익었다는 표시지요^^
<모닝 토스트>
바쁜 아침 야채, 과일을 한꺼번에 드실수 있어 한끼 식사로 충분해요.
아주 쉬움 (하)2인분30분1000Kcal
⊙ 재료 : 식빵 4쪽, 양상추 2장, 슬라이스 파인애플 2개, 달걀 2개, 딸기쨈, 마요네즈 2큰술, 머스터드 1작은술, 꿀 1작은술, 올리브오일약간
⊙ 만드는 방법
1. 식빵은 노릇노릇하게 굽는다.
2. 양상추는 깨끗이 씻어 물기를 뺀다.
3. 달걀은 잘 풀어 올리브오일에 붙인다.
4. 파인애플은 얇게 저며둔다.
5. 마요네즈, 머스터드, 꿀으 섞어 소스를 만들고, 빵에 딸기쨈을 바르고, 양상추, 파인애플, 달걀, 소스를 바른다.
햄, 치즈를 넣어도 좋아요. 만들어 바로 드시지 않을 경우는, 빵에 마요네즈나, 버터를 발라 주면 수분 흡수를 하지 않아 오랫동안 맛있는 샌드위치를 드실수 있어요.
<모닝 토스트>
바쁜 아침 야채, 과일을 한꺼번에 드실수 있어 한끼 식사로 충분해요.
아주 쉬움 (하)2인분30분1000Kcal
⊙ 재료
식빵 4쪽, 양상추 2장, 슬라이스 파인애플 2개, 달걀 2개, 딸기쨈, 마요네즈 2큰술, 머스터드 1작은술, 꿀 1작은술, 올리브오일약간
⊙ 만드는 방법
1. 식빵은 노릇노릇하게 굽는다.
2. 양상추는 깨끗이 씻어 물기를 뺀다.
3. 달걀은 잘 풀어 올리브오일에 붙인다.
4. 파인애플은 얇게 저며둔다.
5. 마요네즈, 머스터드, 꿀으 섞어 소스를 만들고, 빵에 딸기쨈을 바르고, 양상추, 파인애플, 달걀, 소스를 바른다.
햄, 치즈를 넣어도 좋아요. 만들어 바로 드시지 않을 경우는, 빵에 마요네즈나, 버터를 발라 주면 수분 흡수를 하지 않아 오랫동안 맛있는 샌드위치를 드실수 있어요.
아보카도 새우토스트 만들기!!!
재료
식빵 1장, 아보카도 ½개, 다진 양파 ¼개, 새우(중하) 4마리, 마요네즈 2큰술, 버터·후춧가루 약간씩
만들기
1. 식빵은 노릇하게 굽는다.
2. 아보카도는 껍질을 벗기고 1㎝ 크기
의 네모로 썬다. 새우는 끓는 물에 소금을 약간 넣고 삶아 껍질을 벗기고 3등분한다.
3. 볼에 아보카도, 다진 양파, 새우를 담고 마요네즈와 후춧가루를 섞는다.
4.구운 식빵에 버터를 바르고 ③을 골고루 올린 후 오븐토스터에 넣고 5~6분간 구워 낸다.
야채 베이컨토스트~~
재료
식빵 1장, 무 50g, 당근 ⅓개, 베이컨 2장, 소금 ¾작은술, 설탕 2작은술, 식초 1큰술, 버터 약간
만들기
1. 식빵은 노릇하게 굽는다.
2. 무와 당근은 5×0.5㎝ 폭으로 얇게 썰어 소금 ½작은술을 넣고 절였다가 물에 헹군 뒤 식초, 설탕, 남은 소금을 넣고 무친다.
3. 베이컨은 4등분해 팬에 바삭하게 굽는다. 구운 식빵에 버터를 바르고 ②와 베이컨을 올려 낸다.
참치 무순토스트
재료
식빵 1장, 분홍 어묵 ⅓개, 참치 통조림 ½캔, 올리브유 1큰술, 간장 1작은술, 소금 ¼작은술, 무순·후춧가루·버터 약간씩
만들기
1.식빵은 노릇하게 굽는다.
2. 참치는 캔에서 꺼내 기름기를 빼고 어묵은 십자로 잘라 얇게 썬다.
3. 볼에 참치와 어묵을 담고 올리브유, 간장, 소금, 후춧가루를 섞는다.
4. 구운 식빵에 버터를 바르고 ②를 올린 뒤 무순을 뿌려 낸다.
● 재료
식빵 1장, 구멍 어묵 1개, 피자 치즈 ½컵, 간장 1작은술, 버터 ½큰술
● 만들기
1_식빵은 노릇하게 굽는다.
2_어묵은 어슷하게 썰어 팬에 볶다가 간장을 넣고 볶는다.
3_구운 식빵에 버터를 바르고 피자 치즈를 조금 뿌린 뒤 ②의 어묵을 올리고 남은 피자 치즈를 뿌려 오븐토스터에 6분 정도 구워 낸다.
● 재료
통식빵(2㎝ 두께) 1장, 버터 1큰술, 달걀·오렌지 1개씩, 우유 ½컵, 소금 ¼작은술, 꿀 2큰술, 시너먼 약간
● 만들기
1_식빵은 6등분한다. 볼에 달걀, 우유, 소금을 넣고 섞는다.
2_달걀물에 식빵을 푹 적신 뒤 팬에 버터를 두르고 노릇하게 굽는다.
3_오렌지 과육과 꿀을 섞고 시너먼을 기호에 맞게 섞은 뒤 ②의 토스트와 곁들여 낸다.
● 재료
식빵 2장, 달걀 1개, 우유 ½컵, 소금 ¼작은술, 버터 ½큰술, 크림 치즈 3큰술, 블루베리잼 1큰술
● 만들기
1_식빵은 가장자리를 자른다. 볼에 달걀, 우유, 소금을 넣고 섞는다.
2_달걀물에 식빵을 푹 적셔 버터를 두른 팬에 노릇하게 굽는다.
3_크림 치즈를 부드럽게 저은 다음 블루베리잼을 섞는다.
4_작은 그릇에 구운 식빵을 포개놓고 블루베리잼을 올려 낸다.
● 재료
달걀 4개, 식빵 1장, 닭 가슴살 ½쪽, 다진 양파 ¼개분, 소금 ⅓작은술, 후춧가루 약간, 파슬리가루 1작은술, 식용유 적당량씩
토마토 소스 : 토마토 ½개, 케첩 2큰술, 다진 양파 ⅛개분, 소금 ⅓작은술, 후춧가루 약간
● 만들기
1_식빵은 1.5×1.5㎝ 크기로 자른다. 닭 가슴살은 다진다.
2_볼에 달걀을 풀어 소금, 후춧가루로 간을 맞춘 뒤 식빵과 닭 가슴살, 다진 양파, 파슬리가루를 넣고 섞는다.
3_팬에 식용유를 두르고 달군 뒤 ②를 부어 중불에서젓가락으로 휘저어가며 익힌다. 팬 끝으로 달걀물을 모은 다음 팬을 한 손으로 두들겨가며 오믈렛 모양으로 만든다.
● 재료
통식빵(2㎝ 두께) 2장, 다진 쇠고기 100g, 다진 양파 ¼개분, 카레가루 2작은술, 케첩 1큰술, 달걀 2개, 빵가루 1컵, 소금·후춧가루 약간씩, 식용유 적당량
● 만들기
1_통식빵은 고기 소를 넣을 수 있도록 가운데에 깊숙이 칼집을 넣는다.
2_팬에 식용유 ½큰술을 두르고 양파를 볶다가 다진 쇠고기를 넣고 볶는다. 고기가 익어 색이 변하면 카레가루, 케첩, 소금, 후춧가루를 넣고 볶는다.
3_①의 식빵에 ②의 소를 나누어 넣고 달걀-빵가루 순서로 옷을 입혀 튀김기름에 갈색이 나도록 튀긴 다음 반으로 잘라 낸다.
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재료:산들바람김치1/4, 모닝빵5개, 참치 통조림, 깻잎, 파프리카,
마요네즈, 맛살, 양파,깨소금
1...모닝빵은 렌지에서 1분정도 돌려 따뜻하게 한 다음 반을 잘라준다...
2...야채는 깨끗하게 손질하여 슬라이스하고 양파는 다저 준비한다..
3...김치는 수분을 제거하고 송송 잘게 썰어 준비한다..참치도 수분을 제거하고
다진 양파, 깨소금, 마요네즈와 썰어놓은 김치와 함께 잘 섞어 준다..
4...모닝빵에 마요네즈을 발라 주고 준비된 야채를 순서 대로 토핑하면 된다..