생크림 케이크 만들기

관리자 0 4,379
솔직히 전기밥솥으로 할 경우 초보분들은 재료 날릴수 있습니다.
그니까 오븐 도 없다면 미리 구워져 있는 케익시트를 사세요.
그리고 빵가게 즉(파리000, 뜌레00, 크라운0000) 이런 곳의 생크림은 맛은 별로죠; 여자분들이 먹기에는 좀 쓰다고 나 할까요;; 생크림을 만드실수 없다면 파리000에서 800정도 작은 양으로 파는데(파리000 들어가면 전시되었는 냉장고 보면 조그만한 통에 하얀 생크림 담아서 팔아요) 그 생크림에 체로 설탕을 쳐셔 입자를 곱게 해서 섞어 주세요 그럼 좀더 달게 되서 맛있어요^^

아니면 홉라 (생크림) 으로 직접 만드시던가요.
동네빵집에서 사는것보다는 홉라(액체상태)랑 설탕 넣어서 거품기로 10분정도 돌리시면 단맛 조절이 가능하고 더 맛있어요. (거품기랑 홉라나 생크림믹스라는 가루 있으시면 초보자도 쉽게 맛좋은 생크림 만들시술 있어요.)절대로 쓴맛, 역겨운 맛; 이런거 못느껴요; 초코생크림은 생크림 + 링고라고 (초코시럽)섞으시면 되요.
(tip 상자케익필요하시다면 한번 달라고 해보세요.저희 동네는 상자 줬거든요;;)

그리고 빵집에서는 쉬폰이라고 둥근 모양의 케익모습비슷한 (가운데 구멍뚤린것)을 파는데 파는곳을 찾는것은 힘들죠;; 아니면 네모모양의 카스테라 조그만한 크기 그것밖에 없습니다. (파리000,뚜레00,크라운0000)

그리고 스페츄라(생크림바를떄 쓰는 칼, ) 짤주나(일회용 짤주도 있습니다. ), 돌림판은 그냥 인터넷으로 주문하시는것이 더 낳을듯 합니다.
아니면 방산시장(지하철 2호선 을지로 4) 아님 리치몬드상가(대치;너무 머네요;근데 이곳 좋은물건 많이있어요;)
만약 인터넷으로 주문하실거면 뜨락 에서 주문하세요 아님 베이킹 스쿨이나 ..
근데 가격으로는 뜨락이 좀더 싸요 . 뜨락은 개포동에 있고 케익시트도 함께 팔고 있어요.
베이킹 스쿨은 아예 만들기용 케익 세트를 팔고있더군요;; 좀더 많이 사고 싸게 사실려면 뜨락을 추천;;
직접 가서 사실거면 방산시장 가서 사세요 . 좀 멀어도 종류가 다양해요.
 글구 일요날 주실거면 토요 저녁에 만드셔서 차가운 곳에 케익 두세요 . 따뜻한데다 두면 생크림 녹는거 아시죠?

27010041_1205342601.jpg  43610125_1205342601.jpg
이건 생크림 짤때 모양 나오는 건데요 모양 깍지 (6발 )이 젤 이쁘게 나와요.초보자들도 쉽게 이쁜 모양을 만들수 있어요. 글구 이건 커플러 라는건데 깍지와 짤주를 고정 하는 거죠 솔직히 일회용 짤주에다가 가위로 앞부분 조금만 잘라서 깍지를 반정도 나오게 하는것도 좋아요 .그럼 커플러 안사도 되요.

데코 레이션
간단하면서 이쁘게 보이는 법  아이싱 아래 그림 참고;(베이킹스쿨에서 ..)
생크림으로 케익시트를 아이싱 하셨으면 깎지로 원 가장자리부터 풍성하게 생크림을 짜주세요
그다음 체리파이 필링 라는 것이 있는데 그걸 가운데 생크림 안쪽으로 모이게 하세요

아니면 초코펜이나 생크림에 색소를 넣어서 글자를 써보세요 (00야 사랑해) 이렇게 쓰시던가요

하얀 생크림에 빨간 색의 데코나 초콜릿 데코를 하시거나 초코생크림 은 키위, 파인애플, 아님 꼭지달린체리1개를 중심으로 데코 해보셔도 이뻐요. 아니면 키세스 초콜릿을 생크림한번 짜고 초콜릿, 생크리 한번 짜고 초코릿
....원 모양으로 하셔도 되고요 가게에서 파는 롤리폴리 과자나  까만 쿠키 를 이용해보세요 데코 용품도 파니깐 인터넷으로 주문하시던가 시장가서 사세요. 솔직히 데코는 케익만드는 사람이 하고픈데로 하면 그 모양이 더 잘 나오져 ....;; 하지만 첨부터 귤 로 케익 만든다고 생크림 원으로 둥글게해서 가운데다가 귤로 다 덮어버리는분들도 계시는데,,,,, 그거 별로 안 이쁩니다......한가지 과일만 이용하시려면 귤 말고 체리를 이용하시는것이 더 이쁘다고 생각되네요;; 다른 곳에서 받아온 케익그림들 몇개 올려드릴꼐요. 예쁜 케익 만드세요~~~

11714937_1205342601.jpg34817178_1205342601.jpg83816381_1205342601.jpg

출처: 베이킹 스쿨  기본 아이싱ㅁ
만약 초코 케익으로 하고시프면 생크림대신 초코 생크림으로 ..
케익중간에 과일등을 넣으실거면 1번만 가운데 잘라주세요 3등분 하면 어려워요.

출처 : baking school , 뜨락, - 그림만; 나머지는 다 내거~

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

Comments

Hot
진짜 간단한 계란요리 레시피 14가지
최고관리자 1359회    0
Hot
바삭한 마늘칩 튀기는 방법
최고관리자 3300회    0
2024년 04월 우수회원 순위 (1위~10위)
순위 닉네임 04월 적립
korea9999 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2,800 29,100
happy7233 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 300 4,600
Flex 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 100 1,350
랩퍼투혼 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 100 2,380
글쓰기, 댓글달기, 코멘트,
로그인만 하셔도 포인트가 올라갑니다.
글이 없습니다.
글이 없습니다.
미국 최대 가상화폐 거래소 코인베이스
지금 투자하세요!
광고를 이용해 주시면 싸이트 운영에 도움이 됩니다.

Poll
결과

New Server