라면샤브샤브

관리자 0 2,376
tap.gif 요리명 라면샤부샤부
라면이 지겨우시다구요? 그럼 색다른 방법으로 요리해 보세요.. 라면샤부샤부!!
tap.gif조리시간 30 분
tap.gif칼 로 리 705 kcal
tap.gif분 량 4 인분
tap.gif재 료
주재료
라면 2봉, 쇠고기 200g, 표고버섯 100g, 대파 2뿌리, 당근 1/3개, 다시마 3조각
참깨소스재료
깨소금 2큰술, 사과(즙낸것) 3큰술, 2큰술, 마늘 1큰술, 간장 3큰술, 설탕 1큰술, 참기름 1큰술
피넛버터 소스재료
피넛버터 3큰술, 간장 1큰술, 맛술 2큰술, 설탕 1/2큰술
  1. 만드는 법

    1.라면은 끓는 물에 넣고 쫄깃쫄깃하게 풀어졌으면 체에 밭쳐 물기를 빼 놓는다.

    2.배추는 5cm 길이로 썰며 생표고버섯은 밑둥을 떼어 내고 어슷하게 2등분한다. 당근은 꽃모양을 만들고 대파는 어슷어슷하게 썰어 놓는다

    3.다시마는 마른 행주로 깨끗이 닦아 내고 전골 냄비에 넣어 다시국물을 우려 내며 식성에 따라 라면 스프를 같이 풀어도 좋다

    4.다시물은 간장으로 색을 맞추고 소금 간을 한다.배추, 대파, 생표고버섯, 당근과 라면을 넣고 함께 끓여가면서 만들어 놓은 소스들을 찍어 먹으며 고기도 함께 넣어 야채들과 함께 소스를 찍어 먹는다

    5.각각 분량의 재료대로 골고루 섞어 참깨소스, 피넛소스를 만들어서 면이나 고기, 야채 등에 곁들여 식성에 맞게 찍어 먹도록 한다

  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

Comments

Hot
진짜 간단한 계란요리 레시피 14가지
최고관리자 1359회    0
Hot
바삭한 마늘칩 튀기는 방법
최고관리자 3300회    0
2024년 04월 우수회원 순위 (1위~10위)
순위 닉네임 04월 적립
포인트
총 적립
포인트
korea9999 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2,800 29,100
happy7233 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 300 4,600
Flex 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 100 1,350
랩퍼투혼 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 100 2,380
글쓰기, 댓글달기, 코멘트,
로그인만 하셔도 포인트가 올라갑니다.
글이 없습니다.
글이 없습니다.
미국 최대 가상화폐 거래소 코인베이스
지금 투자하세요!
광고를 이용해 주시면 싸이트 운영에 도움이 됩니다.


Poll
결과

New Server