라면스파게티

관리자 0 2,431
쫄깃한 라면에 소스를 얹은 스파게티이죠..
tap_01.gif 분량 2인분
tap_01.gif 주재료 라면 1개, 쇠고기 30g
tap_01.gif 부재료 셀러리 40g, 양파 ¼개, 토마토 ¼개, 양송이버섯 1개, 피망 ½개, 물 ½컵
tap_01.gif 양념 토마토케찹 2큰술, 버터 ½큰술, 소금 약간, 후추 약간

1.라면은 끓는물에 삶아 물기를 뺀다.
- 라면을 삶아 찬물에 헹군다음 물기를 빼줘야 열기때문에 퉁퉁 불는 일이 어느정도 줄어들어요. | 참을忍 | 2007-05-19
- 얼음물에 잠깐 담구면 더 쫄깃해요,, | 상현사랑 | 2007-05-19
- 너무 푹 익히지말고 약간 덜 익은듯 삶아야 쫄깃하고 맛있어요 | 나야쩡이 | 2007-05-31
- 올리브유에 살짝볶아주세요 | 뚝딱맘마 | 2007-06-16
- 곤약으로하면 칼로리가 훨씬 줄어들겠어요 | 레인스 | 2007-06-29
- 녹차물에 삶아주셔도 좋아요 | purcell | 2008-02-25
2.셀러리, 양파는 곱게 다진다.
- 피망을 섞어주심 더욱 맛ㅇ 좋아요 | purcell | 2007-06-14
3.토마토는 껍질을 벗겨 곱게 다진다.
- 토마토에 칼집을 내고 끓는 물에 살짝 삶아주면 껍질 벗기기가 훨씬 쉬워요. | 참을忍 | 2007-05-19
- 토마토는 칼집을 내어 끓는 물에 살짝 데쳐주면 잘 벗겨집니다. | 홍시나무 | 2007-11-18
4.양송이는 0.2cm두께로 썰고 피망은 가로, 세로 각각 0.5cm크기로 썬다.
- 다른야채들도넣어되지않을까요? 파프리카돘^^ | baByNA | 2007-06-16
5.프라이팬에 버터를 넣고 셀러리, 양파를 볶다가 쇠고기를 넣어 볶는다.
- 쇠고기를 볶을 때 후추를 약간 넣어주면 좋아요. | 참을忍 | 2007-05-19
- 돼지고기 갈은것을 사용하거나 쇠고기와 섞어 사용하면 부드러운 맛이 더 좋아요 | 나야쩡이 | 2007-05-31
- 이때 마늘을 넣어서 볶으면 또다른 깊은 맛이 나옵니다 | Rejoice~ | 2008-02-25
6.토마토와 토마토케첩을 넣어 볶은 뒤 물을 부어 끓인다.
- 토마토와 케첩대신 마요네즈와 우유를 넣어 볶아주시면 부드러운 크림소스로 즐기실 수 있습니다. | duta | 2007-04-25
- 토마토케첩대신 시중에 파는 토마토소스통조림을 이용해도 맛있어요 | 나야쩡이 | 2007-05-31
- 이것도 번거로우시면 시중에 파는 소스를 사셔서 하면 쉬울 것 같아요 | 내사랑콩콩 | 2007-06-01
- 쇠고기나 닭고기로 낸 육수를 이용하면 더욱 감칠맛이 나요 | 준후 | 2007-06-03
- 육수를 넣을 경우 케첩은 굳이 쓰지 않아도 설탕한스푼과 소금간을 하면 개운한 소스가 완성되지요 | 준후 | 2007-06-03
- 토마토소스도 좋지만 미트소스는 아이들이 더 좋아해요 | DUDB | 2007-06-16
7.양송이와 피망을 넣고 소금, 후춧가루로 간을 맞춘다.
8.그릇에 라면을 담고 위에 소스를 끼얹는다.
- 위에 피자치즈를 뿌려 전자렌지나 오븐에 돌려 먹으면 훨씬 더 맛잇게 먹을 수 있어요 | 나야쩡이 | 2007-05-31
- 파마산치즈가루를 뿌리면 맛있을것같아요~ | 레인스 | 2007-06-29
- 파슬리를 약간 뿌려 향을 가미해줘도 좋을 것 같은걸요 ^^ | DFM | 2007-07-23

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 카카오톡으로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

Comments

2024년 05월 우수회원 순위 (1위~10위)
순위 닉네임 05월 적립
korea9999 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 1,900 31,200
이상우 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 1,000 1,000
happy7233 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 200 4,800
글쓰기, 댓글달기, 코멘트,
로그인만 하셔도 포인트가 올라갑니다.
글이 없습니다.
글이 없습니다.
미국 최대 가상화폐 거래소 코인베이스
지금 투자하세요!
광고를 이용해 주시면 싸이트 운영에 도움이 됩니다.

Poll
결과

New Server