카레라면

관리자 0 2,086
쫄깃한 라면에 카레를 곁들여 보세요.. 색다른 맛이죠
tap_01.gif 분량 2인분
tap_01.gif 주재료 카레가루 30g, 라면 1개
tap_01.gif 부재료 쇠고기 50g, 양파 ¼개, 완두콩 20g, 식용유 약간
tap_01.gif 양념 소금 약간, 후추 약간

1.라면은 끓는물에 삶아 물기를 뺀다.
- 면의 기름기 제거를 위해 따로 한번 삶아내거나 끓으실 때, 녹차 티백 하나 넣으시면 좋아요 | 다로미 | 2007-04-11
- 라면대신에우동을 사용하면 칼로리도 줄고 한끼 식사로 좋아요 | 여울이 | 2007-04-12
- 라면대신 국수면으로 해도 좋을뜻해요 괜히 라면을 뜯기싫을땐 국수면으로 하면 괜찮을듯해요 | 초코미 | 2007-04-23
- 한번 삶은 후 찬물에 헹궈주는 센스~! | ahue77 | 2007-06-28
- 삶은뒤 찬물에 헹구면 쫄깃해져요 | 밀크잼 | 2008-01-11
- 따로 삶으실땐 덜익힌다는 느낌으로 하시면 보다 쫄깃하게 드실수 있어요..^^ | 모기밥 | 2008-01-20
2.쇠고기와 양파는 사방 1cm 크기로 썬다.
- 호박이랑 당근도 썰어서 추가하시면 좋겠네요, | 다로미 | 2007-04-11
- 피망이나 감자 당근등 색색의야채를 많이 첨부하면 좋을듯해요 고구마두요 ^^ | 초코미 | 2007-04-23
- 쇠고기가 번거롭고 귀찮을땐 오뎅이나 햄을 넣어서 해줘도 맛이 참 괜찮아요 | 초코미 | 2007-04-23
- 버섯을 넣으면 쫄깃하고 부드러운 맛을 느낄 수 있어요~ | jini!! | 2007-04-30
- 파인애플이나 사과를 넣어줘두 좋져 | ahue77 | 2007-06-28
- 버섯, 감자를 넣어 만들면 좋습니다 | 아크짱 | 2007-11-15
- 버섯이나 당근등 추카해주면 맛있어요 | 밀크잼 | 2008-01-11
- 돼지고기 안심을 사용하면 더 부드러워요. | 파랑새맘 | 2008-02-21
3.물에 카레를 풀어 놓는다.
- 미지근한 물에 풀면 더 잘풀어져요 | 밀크잼 | 2008-01-11
4.프라이팬에 식용유를 두르고 쇠고기, 양파를 볶다가 카레 푼 것을 넣고 끓인다.
- 너무 쎈불에 하지말고 중불에 서서히 끓여줘요 | 초코미 | 2007-04-23
- 쇠고기와 양파는 센불에서 볶아주세요 | ahue77 | 2007-06-28
- 당근도 함께 넣어주시면 영양과 색의 조화면에서 좋아요. | 파랑새맘 | 2008-02-21
5.완두콩을 넣어 걸쭉해지면 소금, 후춧가루로 간을 맞춘다.
- 완두콩은 끓는 물로 한번 소독해 주는게 좋습니다 | 여울이 | 2007-04-12
- 파인애플을 조금 썰어 넣어주면 달콤함이 더할거같아요 | 초코미 | 2007-04-23
6.그릇에 라면을 담고 카레소스를 끼얹는다.
- 카레가 짤때는 사과주스나 토마토 케첩을 넣으면 카레의 짠맛을 중화시켜줍니다. | 미사랑 | 2007-05-18

라면은 수험생들이나 자취생들이 빠른 시간에 간단하게 먹을 수 있어 즐겨찾는 간식 가운데 하나이지만, 영양분이 부족하므로 끓일때 쇠고기, 호박, 버섯과 토마토등을 다양하게 첨가해 영양분을 보충하는 것이 좋다. 또한 칼로리를 낮춰 먹으려면 라면을 초벌로 삶아 기름기를 뺀 다음 끓여 먹으면 칼로리가 많이 감소된다.

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

Comments

Hot
진짜 간단한 계란요리 레시피 14가지
최고관리자 1363회    0
Hot
바삭한 마늘칩 튀기는 방법
최고관리자 3309회    0
2024년 05월 우수회원 순위 (1위~10위)
순위 닉네임 05월 적립
korea9999 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 300 29,600
글쓰기, 댓글달기, 코멘트,
로그인만 하셔도 포인트가 올라갑니다.
글이 없습니다.
글이 없습니다.
미국 최대 가상화폐 거래소 코인베이스
지금 투자하세요!
광고를 이용해 주시면 싸이트 운영에 도움이 됩니다.

Poll
결과

New Server