마파덮밥

관리자 0 2,412
매콤한 두반장 소스에 부드러운 두부의 감칠맛~~ 따끈한 밥위에 얹어 내세요
tap_01.gif 분량 3인분
tap_01.gif 주재료 밥 3공기, 두부 1모, 돼기고기 200g
tap_01.gif 부재료 청고추 1개씩, 대파 1뿌리, 녹말 1큰술
tap_01.gif 양념 마늘 약간씩, 생강 약간씩, 두반장 2큰술, 고추기름 1큰술, 간장 2큰술, 맛술 1큰술, 설탕 약간

1. 두부는 사방 1cm 크기로 썰어 데친다.
- 두부가 부서지는게 싫으면 기름에 살짝 볶아낸다 | purcell | 2007-05-14
- 데치는 이유는 두부를 조금 단단해지게 하기위해서랍니다. | 카라73 | 2007-07-08
- 살짝데치면 잘 안부서져요 | 카우링 | 2007-07-16
- 써실때정사각형두부모양을유지하면서썰고데칠때으깨지지않도록조심하고소금물에서데치세요 | 하하하ㅏ | 2007-07-26
- 두부에 후추와 소금을 조금씩 뿌려주세요 | 웃음보 | 2007-10-18
- 약간 물기를 빼주세요. 꼬들꼬들해져요. | cage | 2008-01-02
2. 후라이팬에 고추기름1큰술을 넣고 다진마늘, 생강을 넣고 볶다가 다진돼지고기를 넣어 볶는다.
- 고추기름은 기름 4: 고추가루 1을 후라이팬에 타지않게 볶다가 색이나면 고추가루를 걸러내면 됩니다 | 유여니 | 2007-03-29
- 고추기름은 기름3:고춧가루1이가장좋습니다. 순서대로조리하는게가장중요해요 | 하하하ㅏ | 2007-07-26
- 달군기름에 고춧가루를넣고까맣게될때불을끄고냅두면고추기름완성입니다.고춧가루는제거하시구요*^^* | 하하하ㅏ | 2007-07-26
- 청량고추도 넣고 볶으면 ㅐ콤하니 좋더라고요.. | sgb | 2008-01-22
3. 고기가 하얗게 익으면 청홍고추 다진 것을 넣고 육수를 1컵 정도 붓고 끓인다.
- 해물을 같이 넣어도 맛있습니다. | 머머께요 | 2007-06-19
- 빨강 노랑 파프리카 들어가면 좋아요 | 아이비아이 | 2007-06-25
- 피망도 맛있구요 토마토 좀 넣어도 맛있습니다 | 아이비아이 | 2007-06-25
- 청량고추 다져서 넣으면 매콤해요 | rkqrkq | 2007-12-04
4. 소스가 끓으면 두반장2큰술과 간장, 맛술, 설탕을 넣고 간을 맞춘 후 물녹말을 넣는다.
- 물녹말이란 물:녹말 1:1 | 룸드 | 2007-02-01
- 끓일때는 잘저어야 뭉글뭉글하지않다 | 룸드 | 2007-02-01
- 생강즙, 레몬즙을 약간 넣어주세요. | 하니 | 2007-05-05
- 블랙빈 소스와 굴소스를 섞어도 맛이 좋아요 | purcell | 2007-05-14
- 물녹말을넣을실때는소스가완전히끓고있는상태에서살살저으면서조금씩넣어야되요 그래야물녹말이뭉치지않아 | 하하하ㅏ | 2007-07-26
- 미리 만들어두면 녹말이 가라앉으므로 넣기전 저어주는 것이 중요! | chai | 2007-10-06
- 아이들 줄 것이라면 두반장은 매우니 굴소스로 대체하세요 | 리폼공주 | 2008-01-23
5. 걸죽해 지면 데쳐낸 두부를 넣고 살살 버무리듯 섞는다.
- 연두부를 사용하면 더 부드럽고 고소한 마파두부가 되어요 | 여울이 | 2007-04-04
- 청경채가 있으면 살짝 데쳐서 같이 버무리면 무척 맛이 좋습니다. | 하니 | 2007-05-05
- 두부넣고 사이사이에 뿌리세요 | 웃음보 | 2007-10-18
- 두부를 기름에 살짝 튀겨서 하시면 더 많있어요. | 은아짱 | 2008-02-15
6. 마지막에 참기름을 두른 후 불을 끝다.
- 마파두부가 다 끓고 난후 대파다짐을 듬뿍 올리고 그 위에 참기름을 뿌리고 밥위에 얹어도 맛나요 | 얼짱뚱뚱맘 | 2007-04-22
- 깨소금을 약간 뿌려도 좋습니다 | 하니 | 2007-05-05
- 산초가루를 조금 넣으면 매콤해요 | 정아사랑 | 2007-06-19
7. 접시에 밥을 담고 완성된 마파두부소스를 끼얹어 낸다.
- 밥비벼먹어도 좋지만 면이 있다면 삶아서 마파두부비빔면으로 해먹으면 굿~~~ | 하니 | 2007-05-05
- 마지막에 참기름을 조금 넣어주세요 | 하오차이 | 2007-06-02
- 밥하실때돌솥으로해서누룽지를만들어그위에밥과소스를끼얹구마파두부소스에누릉지찍어먹으면환상

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 카카오톡으로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

Comments

2024년 05월 우수회원 순위 (1위~10위)
순위 닉네임 05월 적립
korea9999 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 1,900 31,200
이상우 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 1,000 1,000
happy7233 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 200 4,800
글쓰기, 댓글달기, 코멘트,
로그인만 하셔도 포인트가 올라갑니다.
글이 없습니다.
글이 없습니다.
미국 최대 가상화폐 거래소 코인베이스
지금 투자하세요!
광고를 이용해 주시면 싸이트 운영에 도움이 됩니다.

Poll
결과

New Server