(연두해물순두부) 순두부찌개 10분 안에 후딱 만들기....^^

요즘 들어서 후딱 시리즈를 펼치고 있습니다.
그도 그런것이....
저도 요즘 바쁘다보니, 늘 후딱후딱이네요...ㅜㅜ
정성스레 시간을 들여야 음식의 깊은 맛이 나오거늘...
때로는 그렇지 못할때는 마음이 쓰이긴 해도, 항상 밥을 할때면 밥을 해놓는동안, 간단한 찌개나 국에 반찬 한가지 후딱 만들어서 내놓으면..
냉장고에 있는 반찬들과 함께 맛있게 먹을 수 있고, 그렇게 후딱 차린 밥상도 가족들이 맛나게 먹어주니 다행이다 싶어요.
오늘도 후딱후딱 만들어 내는 순두부찌개....
샘표 4세대 조미료 연두를 넣어서 ~
그리고 레쿠에 스팀케이스를 이용해서 후딱 만들어 보았어요....^^

연두해물순두부찌개 (2-3인분)
재료준비 (종이컵과 밥숟가락 계량입니다.)

주재료: 순두부(1팩), 바지락(1봉지), 중하새우살(5마리)
양념재료: 고춧가루(1), 새우젓(0.5), 연두 더욱 깊은 맛(1), 맛술(1), 다진 마늘(0.5), 송송 썬 파(2), 참기름(0.5)

연두를 넣어서 만든 순두부찌개....^^

전 레쿠에 스팀케이스를 이용해서 만들었는데요..
뚝배기나 냄비를 이용하셔도 좋와요~~
뚝배기 버전은 여기...^^
우선 순두부 한팩을 찜기나 냄비에 넣고, 새우살과 바지락도 함께 올려주고....

스팀케이스를 사용할때는 꼭 바지락은 위쪽에 올려주세요.
그래야 바지락이 입을 벌려요~~ㅋ
아니면 바지락 대신에 조갯살을 사용하셔도 좋아요...^^
조갯살을 사용하면 아무래도 발라 먹지 않아도 되니 좋고요....~~

연두는 2가지가 있는데요..
노란색과 연두색이 있어요.
이렇듯 노란색이 국이나 찌개, 조림 등의 요리를 할때 사용하는 것이고..
연두색은 무침을 할때 주로 사용하면 되는 것이지요.
순두부찌개라서 노란병인 더욱 깊은 맛을 사용했어요..^^

양념재료인 고춧가루(1), 새우젓(0.5), 연두 더욱 깊은 맛(1), 맛술(1), 다진 마늘(0.5), 송송 썬 파(2), 참기름(0.5)를 한데 섞어서 준비하고....

순두부와 바지락을 넣은 찜기(또는 냄비나 뚝배기)에 양념장을 골고루 붓고.....

2숟갈 정도 되는 물을 양념장 섞은 그릇에 넣고 양념들을 부셔서 넣어주고~~

스팀케이스를 꼭 아무려서 닫고 전자렌지에 넣어서 3분간 돌리고....
다시 또 3분간 돌려 총 6분간 돌려주기.....

그럼 이렇듯 순두부짐틱한 해물순두부가 완성....^^

이대로 식탁에 놓고 드셔도 좋고..
전 사진 이쁘게 찍을라고 다른 그릇에 옮겨 담았네요...

완성된 해물순두부....^^

10분만에 후딱 만든 것이라고 보이지 않지요?
연두를 넣어서 육수를 따로 내지 않고도..
맛있는 순두부를 만들 수 있어서 좋네요.
그러면서도 맛은 신기하게도 맛있어요.
조미료의 맛이라고는 믿기지 않을 맛이라고 해야 할까요?
콩의 발효의 힘이라고 해야할듯...^^

이렇게 몇번을 해서 먹었는지 몰라요...
언제 해서 먹어도 맛있고..
그리고 급하게 뚝딱 만들 수 있으니 말이지요.
한동안 집에 부랴부랴 들어와서 저녁 준비를 해야할때...
늘 끓이는 찌개였네요....ㅋㅋ
직장 댕기시는 분들은 이해 가시죠?
직장 댕기는 것도 힘든데, 집에 와서 후다다닥 가족들 저녁 상도 챙겨야 하니 말이지요...^^
어느새 그런 분들의 고충을 잘 알고, 또 저도 쉬운 요리만은 고집하다보니...
늘 올려지는 요리 포스팅이 그저 간단하고 쉬운 요리같지 않은 요리(?) 뿐이네요....ㅋ
그래도 늘 끼니를 해결해야 하는 주부님들...
힘 내시고요~~~!!
그래도 늘 느끼는 것이지만....
우리 주부님들 정말 살기 너무 좋아졌어요...그쵸???ㅋㅋ

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

Comments

Hot
진짜 간단한 계란요리 레시피 14가지
최고관리자 1359회    0
Hot
바삭한 마늘칩 튀기는 방법
최고관리자 3300회    0
2024년 04월 우수회원 순위 (1위~10위)
순위 닉네임 04월 적립
korea9999 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2,900 29,200
happy7233 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 300 4,600
Flex 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 100 1,350
랩퍼투혼 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 100 2,380
글쓰기, 댓글달기, 코멘트,
로그인만 하셔도 포인트가 올라갑니다.
글이 없습니다.
글이 없습니다.
미국 최대 가상화폐 거래소 코인베이스
지금 투자하세요!
광고를 이용해 주시면 싸이트 운영에 도움이 됩니다.

Poll
결과

New Server