가지를 우선 2 또는 3 토막을 내어
오이 소배기 할때 가운데를 4 등분으로 칼집 을 내어
속을 넣듯 ..
가지를 4 등분하여
갖은 양념 한것을 ..그속에 넣는다.
갖은 양념 이란
고푸장 ,된장 ,간장 등 ..자신의 입맛에 맞는 간으로 하여
너무 되므로 ,,물은 적당량 붓고 ...휘저은 다음
파, 마늘 ,양파, 고기 (혹은 조개) 약간 잘게 썰어 ,고추 ,..등 을 넣어
버무린 다음
4 등분 가지속에 오이 속배기 넣듯 넌 다음
남비에
차곡 차곡 케케이 올려 ..중간 불에 서서이 끓인다음 (가지만 익을때 까정 )
조금 불을 나추어
뜸을 들인다
익으면 ..국물이 저절로 생긴다.
보골보골 끓는 냄새부터 ..맛이 넘쳐흐른다 .
그냥
입맛없고 ,밥맛없을때 ..
이것 한가지에
따끈따끈 막 된 밥에 비벼 먹으면 ..정말
너무 맛있고 ,..별미이며
너무 쉽고 간단하다 .
자료 들도 구하기 쉽고 ..방법도 쉽고 ..시간도 절약되는
우리 입맛에 맛는 맛있는 별미 의 음식이다 .
함 해보시면 ...너무 쉬워 ..다들 좋아 할것 같다는 생각 입니다 .
좋은 시간 되시기 바랍니다 .