굴과양송이꼬치

관리자 0 4,569
굴과 양송이 모두 강장 효과가 좋은 식품이에요. 술안주로도 좋고 간식으로도 좋답니다.
 
 
rcp_i_materials.gif
rcp_i_materials_bg.gif
rcp_i_box_ju.gif 양송이12개, 굴16개, 베이컨8장, 버터4큰술, 밀가루4큰술, 파슬리가루1작은술, 꼬치8개
rcp_i_method_top.gif
rcp_i_materials_bg.gif
R206_1.jpg R206_2.jpg R206_3.jpg R206_4.jpg
양송이는 겉껍질을 벗긴 후 반으로 자른다.
굴은 싱싱하고 알이 큰 것으로 준비해 소금물에 씻어 물기를 뺀다.
베이컨은 반으로 자른다.
프라이팬에 버터를 담고 약 불에 올려 버터가 녹으면 파슬리 가루와 섞는다.
굴에 밀가루를 묻힌 후 베이컨으로 말고, 베이컨 말이와 양송이를 번갈아 꽂는다.
번갈아 꽂은 꼬치에 4)에 만든 버터를 바르고 180℃로 예열한 오븐에 굽는다.
rcp_method_tip.gif *굴은 연한 소금물에 살살 흔들어 씻어 주어야 합니다.
*양송이는 통조림을 이용해도 된답니다.
*꼬치에 레몬이나 토마토를 기호에 따라 꽂아 주어도 됩니다.
*파슬리가루는 직접 파슬리를 사서 가루를 내어도 되구요, 가루가 된 파슬리가루를 직접 구입해서 사용해도 된답니다.
 

  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

Comments

Hot
진짜 간단한 계란요리 레시피 14가지
최고관리자 1524회    0
Hot
바삭한 마늘칩 튀기는 방법
최고관리자 3557회    0
2024년 11월 우수회원 순위 (1위~10위)
순위 닉네임 11월 적립
포인트
총 적립
포인트
korea9999 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2,200 48,800
글쓰기, 댓글달기, 코멘트,
로그인만 하셔도 포인트가 올라갑니다.
글이 없습니다.
글이 없습니다.
미국 최대 가상화폐 거래소 코인베이스
지금 투자하세요!
광고를 이용해 주시면 싸이트 운영에 도움이 됩니다.


Poll
결과

New Server