갈치조림만들기

관리자 0 2,585
갈치조림 만들기

<재료>

갈치1마리(500g), 무1/6개, 양파1/3개, 대파1/2대, 붉은고추1개, 풋고추1개, 붉은고춧가루2TS, 고추장1TS, 간장2TS,
청주2TS, 설탕1ts, 다진마늘2TS, 다진생강1/2ts, 깨소금1ts, 참기름1ts, 후춧가루, 물2/3컵

<만드는 법>

1. 갈치는 칼로 비늘을 긁고 내장 뺀 후 씻어서 7cm길이로 잘라 소금을 살짝 뿌려 놓는다.
2. 무는 가로, 세로6cm, 두께 2cm의 크기로 잘라 놓는다.(무 대신 감자를 써도 좋다.)
3. 냄비에 무를 담고 양념장을 끼얹은 후 갈치를 담고 다시 양념장을 끼얹는다.
4. 냄비 뚜껑을 덮고 처음엔 강한 불에서 끓이다가 끓기 시작하면 불을 낮추어 중불에서 은근히 끓인다

  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

Comments

Hot
진짜 간단한 계란요리 레시피 14가지
최고관리자 1529회    0
Hot
바삭한 마늘칩 튀기는 방법
최고관리자 3566회    0
2024년 11월 우수회원 순위 (1위~10위)
순위 닉네임 11월 적립
포인트
총 적립
포인트
korea9999 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2,500 49,100
글쓰기, 댓글달기, 코멘트,
로그인만 하셔도 포인트가 올라갑니다.
글이 없습니다.
글이 없습니다.
미국 최대 가상화폐 거래소 코인베이스
지금 투자하세요!
광고를 이용해 주시면 싸이트 운영에 도움이 됩니다.


Poll
결과

New Server