주먹밥만들기

최고관리자 0 2,590

7192_0. 

 

재료==보슬보슬한 밥, 참기름, 소금, 깨, 김, 당근, 양파, 햄, 참치, 마요네즈, 계란, 김치..등등

1.먼저 보슬보슬한 밥에 참기름, 소금을 넣고 간을 맞춥니다

2.참치는 기름기를 쏙빼고 체에 탁탁 털어서 얇게 밥에 뿌려주고...

3.마요네즈를 넣어서 느끼하지 않을만큼 적당히 섞어줍니다

4.계란은 풀어서 후라이팬에 올리자마자 바로 섞어주면 계란이 부슬부슬하게

쪼만한 알갱이로 떨어져나와요

5.당근이랑 양파도 아주 작게 썰어서 볶아주고...

6.햄도 작게 썰어서 볶습니다..

(원래 4,5,6번은 먼저 해놔야 돼요^^)

7.그걸 이제 밥에 슬슬 뿌려서 섞어줍니다

8.깨도 넣고, 김도 부셔서 넣습니다

9.그러고나서 자신이 원하는 크기로 주물럭 주물럭 둥글게 만들구요~

TIP IDEA!!!

*저같은 경우는 주먹밥에 마요네즈를 넣어서 되게 느끼하더라구요...

그래서 김치를 작게 썰어서 채썰듯이...

한 두개정도??주먹밥 가운데에 쏙넣고...아니면 뭐 무말랭이같은거 넣어도 맛있더라구요

그렇게 넣으면 느끼하지않고 한국식 주먹밥을 즐길수 있어요^^히히~

제 남자친구는 김치 넣어서 만들어주는걸 더 좋아해요^^

  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 카카오톡으로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

Comments

2024년 11월 우수회원 순위 (1위~10위)
순위 닉네임 11월 적립
포인트
총 적립
포인트
korea9999 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2,200 48,800
글쓰기, 댓글달기, 코멘트,
로그인만 하셔도 포인트가 올라갑니다.
글이 없습니다.
글이 없습니다.
미국 최대 가상화폐 거래소 코인베이스
지금 투자하세요!
광고를 이용해 주시면 싸이트 운영에 도움이 됩니다.


Poll
결과

New Server