매콤한 두반장 소스에 부드러운 두부의 감칠맛~~ 따끈한 밥위에 얹어 내세요 |
분량 | 3인분 |
주재료 | 밥 3공기, 두부 1모, 돼기고기 200g |
부재료 | 청고추 1개씩, 대파 1뿌리, 녹말 1큰술 |
양념 | 마늘 약간씩, 생강 약간씩, 두반장 2큰술, 고추기름 1큰술, 간장 2큰술, 맛술 1큰술, 설탕 약간 |
1. 두부는 사방 1cm 크기로 썰어 데친다.
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2. 후라이팬에 고추기름1큰술을 넣고 다진마늘, 생강을 넣고 볶다가 다진돼지고기를 넣어 볶는다.
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3. 고기가 하얗게 익으면 청홍고추 다진 것을 넣고 육수를 1컵 정도 붓고 끓인다.
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4. 소스가 끓으면 두반장2큰술과 간장, 맛술, 설탕을 넣고 간을 맞춘 후 물녹말을 넣는다.
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5. 걸죽해 지면 데쳐낸 두부를 넣고 살살 버무리듯 섞는다.
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6. 마지막에 참기름을 두른 후 불을 끝다.
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7. 접시에 밥을 담고 완성된 마파두부소스를 끼얹어 낸다.
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