손님상에 놓아도 손색없는
오이새우쌀피말이
필요한 재료
오이 1½개, 칵테일새우(큰 것) 30마리, 붉은 피망 1개, 쌀피 15장, 겨자소스(발효겨자·머스터드·연유·설탕 1큰술씩, 식초·물 2큰술씩, 간장 ½작은술, 소금 ⅓작은술)
이렇게 만드세요
1 오이는 7cm 크기로 자른 다음 돌려 깎아 곱게 채썬다. 칵테일새우는 끓는 물에 소금을 약간 넣어 살짝 데친 다음 식힌다.
2 피망은 잘라서 씨를 제거한 뒤 길이 7cm, 두께 0.3cm로 채썰고, 겨자소스를 만든다.
3 따끈한 물에 쌀피를 30초 정도 담갔다가 펼친 뒤 오이, 피망, 새우 순으로 올리고 말아서 어슷하게 2등분한 다음 소스와 함께 낸다.