메트로 애틀랜타의 대중교통

관리자 0 2,217

‘자동차와 시간만 있다면 애틀랜타를 돌아보는 것은 쉽다’는 말이 있을 정도로 남부 지역 교통의 요충지인 애틀랜타는 남북을 종단하는 I-75와 I-85, 그리고 동서를 횡단하는 I-20의 주요 고속도로를 포함, 애틀랜타를 둘러싸고 있는 순환도로인 I-285, 벅헤드에서 퍼리미터를 거쳐 알파레타와 커밍으로 이어지는 Ga. 400번까지 고속도로망이 거미줄처럼 이어져 있다.

택시 시스템이 뉴욕이나 시카고 등의 대도시처럼 발달하지 못한 애틀랜타에서 최대의 대중교통수단은 전철과 버스를 운영하는 메트로 애틀랜타 고속 운송국(MARTA)이며, 캅 카운티와 귀넷 카운티 등 메트로 애틀랜타의 거대 카운티들은 자체 대중 교통 시스템을 운영하고 있다.

▶ MARTA(Metro Atlanta Rapid Transit Authority; 메트로 애틀랜타 고속운송국):
웹사이트: www.itsmarta.com
노선 및 배차 정보: 404-848-4711
MARTA 전철 운행시간: 월-금 오전 5시-오전 1시, 주말과 공휴일 오전 5시-오전 12시 30분
MARTA 버스 운행시간: 월-금 오전 5시-오전 1시, 주말 오전 5시 30분-오전 12시 30분
이용 요금: 갈아타는 것 포함 편도요금 $1.75. 6세 이하는 무료이며 노인, 학생 할인혜택도 있다. 
MARTA 환승주차장: 최초 24시간 동안의 주차는 무료. MARTA역에 차를 주차하고 전철에 탑승해 공항으로 이동하는 승객들은 일부역에 마련된 환승장에 장기 주차를 할 수 있다. 린드버그, 컬리지 파크, 도라빌, 노스 스프링스역에서 가능한 장기 주차는 1일 7불, 레녹스, 브룩헤이븐, 던우디, 켄싱턴, 샌디 스프링스역의 장기 주차는 1일 4불을 지불해야 한다.

▶ 캅 카운티 트랜싯:
웹사이트: www.cobbdot.org
노선 및 배차 정보: 770-427-4444
운행시간: 월-금 오전 5시-자정, 토 오전 5시-오후 11시

▶ 귀넷 카운티 트랜싯:
웹사이트: www.gctransit.com
노선 및 배차 정보: 770-822-5010
운행시간: 일반노선 버스 월-금 오전 6시 30분-오후 10시, 고속 버스 월-금 오전 5시 45분-오전 8시와 오후 3시 45분-오후 6시 45분의 2차례 운행
고속 버스 정차 및 환승장: I-85 인디언 트레일, I-85 디스커버 밀스/슈가로프, I-985 뷰포드 드라이브
[이 게시물은 관리자님에 의해 2015-03-16 22:07:57 아틀란타 (GA) 여행 정보에서 복사 됨]

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 카카오톡으로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

Comments

Now
관리자 2218회    0
Hot
아틀란타의 중요한 5가지
관리자 3093회    0
Hot
조지아의 각종 통계들
관리자 2712회    0
Hot
조지아 주 (Georgia) - 일반 개요
관리자 3570회    0
2024년 05월 우수회원 순위 (1위~10위)
순위 닉네임 05월 적립
korea9999 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 1,800 31,100
이상우 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 1,000 1,000
happy7233 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 200 4,800
글쓰기, 댓글달기, 코멘트,
로그인만 하셔도 포인트가 올라갑니다.
글이 없습니다.
글이 없습니다.
미국 최대 가상화폐 거래소 코인베이스
지금 투자하세요!
광고를 이용해 주시면 싸이트 운영에 도움이 됩니다.

Poll
결과

New Server