현미물 효능 best.. 몸에 좋은 현미물 만드는 방법

최고관리자 0 14,124

우리의 신체는 영유아기에는 몸의 90%정도가 물이고 나이가 들어

성인이 되면 인체의 70%정도 노인이 되면서 인체의 50%정도까지 물이 빠집니다.

 

우리몸에 대부분을 차지하고 있는 물.. 물을 빼고 건강을 이야기하는건 사실상

가장 중요한 부분을 놓치는 것과 같습니다.

 

좋은 물의 기준은 중금속이나 불순물이 없어야 되고, 칼슘과 미네랄이 풍부하며

 

알카리성 물이 좋다고 합니다.

 

현미물 효능

 

현미물에는 우리몸에 아주 유익한 성분들이 많은데요~

그럼.. 현미물에는 어떠한 효능이 있는지에 대해 알아볼까요??

 

현미물은 수용성 비타민과 미네랄이 풍부한 물입니다.

우리가 흔히 정수기에서 마시는물은 수돗물이 수도관을 타고 오면서 혹시나 모를 불순물을

제거하기 위해서 필터를 거치는데요~

 

그 필터가 불순물뿐만이 아니라 물에 포함된 70여가지의 좋은 성분도

필터를 통해 걸러져서 온전히 그냥 물만 먹는 것이라고 합니다.

 

 

210D7C4254003CF916EDA4

 

하지만, 물을 먹으면 좋다는건.. 물과 함께 물에 좋은 성분도 같이 드시라는건데..

그렇다고.. 수돗물을 먹을수도 없고.. 찝찝하시죠?? ^^

 

바로, 이 고민에 대안이 되는 물은 현미물 입니다.

 

현미물 효능은 앞서 말씀드렸듯이 각종 비타민과 칼슘, 칼륨, 마그네슘등 미네랄이 풍부해서

우리몸에 혈액순환을 돕는다거나 활성산소를 제거해서 암을 예방을 하는등

각종 신진대사를 활발히 돕습니다.

 

 

2651594154003D1B10B154

 

현미물 만드는 방법

 

이렇게 좋은 현미물 효능.. 만드는건 어려울까요?? ^^

아닙니다. 우리몸에 좋은 현미물은 만드는 방법도 아주 간단합니다.

 

<아래 사진을 넘겨보시면 현미물 만드는 법이 나와있답니다. ^^">

 

 

 

그림처럼.. 현미를 잘 씻으시고, 적당히 달궈진 후라이펜에 현미가 갈색이 되도록

5분~10분정도 약한 불에 볶습니다.

 

다 볶으신 현미를 끓는물에 넣어서 물병에 넣어 냉장고에 보관하여 드시거나

물을 먹을때 현미를 소량 넣고 휘휘 저어 놓고 1분정도 뒤에 드시면 됩니다.

 

 

242E0344540034FB1CB602

 

저는 요즘 현미물을 그냥 물병에 현미만 넣어둡니다.

대략 30분정도 지나면 현미물이 만드어져 있는데.. 저는 그 현미물을 수시로 먹습니다.

 

현미의 고소한 맛이 정수기물 보다는 맛이 좋습니다. ^^''

 

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

 

 

건강하게 마시는 구수한 현미차 /현미차 만드는 법/ 현미차 끓이는 법/건강차

 

 

 

오늘은

우리집 건강차 현미차를 소개해드릴께요

 

 

현미는

혈액을 잘 흐르게 하고 내장을 튼튼하게 하여 체력을 증강하는데  좋으며

허약한 체질이거나 마르고 추위를 잘 타는 사람에데 많은 도움이 되는 식품입니다

 

완전곡류 (현미포함)에는 암을 예방하는 영야물질이 들어있고

특히 섬유질이 발암물질과 중금속등의 오염물질을 흡착하여 체외로 배출해준다고합니다

 

현미차는

항암효과, 당뇨병 예방, 해독작용, 각기병치료, 변비개선,

혈관의 항산화작용등의 놀라운 효과를 볼 수 있는 차로 알려져있습니다

 

 

 

물론

어느정도의 시간과 정성은 필요하지만 

현미차를 만들기 그리 복잡하지도않고

맛도 좋으니 꼭 만들어 드시라고 권해드립니다

 

 

- 현미 볶기 -


 

현미는 유기농현미를 구입해서

씻어 체에 받쳐 물기를 빼고 팬에 노릇해지도록 볶아줍니다

 



 

약 12~15분 정도 볶으면 갈색이 나면서 고소한 향이 나고

톡톡 몇개의 현미알이 터지기도 합니다

 

 

 

- 현미차 끓이기 -

 

볶은 현미 50g (종이컵 반컵정도), 물 400~500ml

 

 

 

 

 

 

물이 끓으면 현미를 넣고

다시 물이 끓기 시작하면 뚜껑을 덮고 불을 끕니다

8~10분 후에 물만 다른용기에 넣어 차로 마시면 됩니다

 

끓일 때 용기는 스텐레스냄비나 내열유리냄비를 사용하시는게 좋다네요

 

보관할 때는

식혀서 유리용기에 넣어 냉장보관하시면 됩니다

 

차를 우려내고 남은 현미는 영양손실이 크지않기 때문에

누룽지 끓일 때 같이 넣어 누룽지탕으로 먹어도 좋고

밥을 지을 때 넣기도합니다

 

울집은 아침을 누룽지를 끓여먹기 때문에

같이 넣어 먹으면 좋더군요

 







 

 

 

 

효과적으로 현미를 섭취할 수 있는 방법~
집에서 만들어 건강하게 마실 수 있는 현미차로

가족들의 건강을 지켜보세요

 

 

 

 

 

 

  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 카카오톡으로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

Comments

Hot
코로나19 실시간 사이트
최고관리자 12181회    0
Hot
더 편하고 저렴해진 '국제전화 앱'
최고관리자 11481회    0
2024년 11월 우수회원 순위 (1위~10위)
순위 닉네임 11월 적립
포인트
총 적립
포인트
korea9999 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2,200 48,800
글쓰기, 댓글달기, 코멘트,
로그인만 하셔도 포인트가 올라갑니다.
글이 없습니다.
글이 없습니다.
미국 최대 가상화폐 거래소 코인베이스
지금 투자하세요!
광고를 이용해 주시면 싸이트 운영에 도움이 됩니다.


Poll
결과

New Server