(오징어순두부찌개) 슬슬 추워지기 시작하면 생각나는 찌개....^^

최고관리자 0 3,752

 

 

한동안 순두부 찌개를 안해서 먹었는데..

날씨가 갑자기 추워지기 시작하니 순두부찌개가 또 마구 생각이 나네요.

아이들이 좋아하는 오징어랑 같이 넣고 끓이면 맛있을것 같아서 만들어 보았는데...

역시나 그냥 순두부찌개 보다는 오징어가 들어가서 더 맛있게 먹더라고요.

그래서 또 이참에 필 받아서 내내 순두부만 끓여서 먹고 있네요.....ㅎㅎ

한번 먹어서 맛있으면 당분간을 저희집에 그게 늘 올라와요..

아마도 한번 상에 낸 음식을 또 다시 내면 더이상 쳐다도 안보는 가족이나 신랑하고 살면 전 소박 맞았을지 모르겠건만..

다행이도 자꾸 내어도 맛있게 먹어주는 가족이 있어서 베짱 "퉁퉁" 튕기면서 제맘대로 하고 살아요~~~~^^

직장 다니시는 분들도 평일에는 바빠서 못해 드시다가...

주말에 한번씩 식사를 집에서 챙겨 드시곤 하시죠?

주말에 만들어 드셔 보시라고...

맛있는 오징어 순두부찌개 올려드립니다....

저도 또 주말에 요 오징어순두부찌개..... 낙찰입니다..^^

 

 

 

 

오징어순두부찌개 (2-3인분)

재료준비 (종이컵과 밥숟가락 계량입니다.)

 

주재료: 순두부(1봉지), 오징어(큰 것 2분의 1마리), 달걀(1개), 대파(4분의 1대)

양념재료: 고춧가루(1), 식용유(1), 새우젓(1), 멸치육수(1컵)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

오징어가 동동~~

오징어순두부찌개....^^

 

 

 

 

 

 

 

재료는 순두부 1봉지와 멸치육수 1컵, 그리고 오징어 큰 것 2분의 1마리를 준비하고.....

 

오징어가 작은 것이라면 1마리 다 넣으셔도 좋아요....

 

 

 

 

 

 

 

달구지 않은 냄비에 식용유(1)와 고춧가루(1)를 같이 넣고 약한 불에서 타지 않게 달달 볶다가...

 

팬을 달구면 식용유와 고춧가루를 같이 볶으면 쉽게 탄답니다.

아주 약한 불에서 바로 식용유와 고춧가루를 넣고서 고춧가루와 식용유가 서로 잘 섞이도록 볶아주시면 되어요~~

이렇게 볶으면...따로 고추기름을 넣지 않아도 이 자체가 고추기름처럼 둥둥....

순두부찌개에는 이 고추기름틱한 것이 떠줘야 제맛이 나는것 같지요...

 

 

 

 

 

 

 

이어서 바로 오징어 먹기 좋게 썬 것을 넣고 볶고.....

 

 

 

 

 

 

 

순두부찌개의 맛을 결정할 새우젓도 한숟갈 같이 넣어서....

 

 

 

 

 

 

 

새우젓이 재료와 잘 섞이도록 역시 볶아주기....

 

 

 

 

 

 

 

멸치육수(1컵)를 넣고.....

 

 

 

 

 

 

 

팔팔 끓여주고.....

 

 

 

 

 

 

 

이어서 바로 순두부를 넣고서....

 

 

 

 

 

 

 

순두부 속까지 따끈하게 끓여지게 바글바글 끓여줍니다...

 

순두부 속이 차가우면 순두부 맛....떨어져요~~ㅋ

 

 

 

 

 

 

 

달걀(1개) 중에서 노른자는 따로 두고 흰자를 넣고 젖지 말고 잘 익혀주고, 송송 썬 대파도 함께 넣고서 한소끔 더 끓이고....

다 끓인 뒤에 조심스레 위에 달걀 노른자를 띄워주면 끝.....

 

더 매콤하게 드시려면 후추 팍팍....

그리고 맛을 보아서 나머지 간을 하시거나~~~(새우젓과 육수 때문에 간은 딱 맞아요...)

전 작은 냄비에 끓였는데, 뚝배기에 끓이셔도 좋답니다....^^

 

 

 

 

 

 

 

완성된 오징어순두부찌개....^^

 

 

 

 

 

 

 

고추기름을 따로 넣지 않아도 고추기름처럼 만들어서 사용한....

순두부찌개는 이렇게 위에 시뻘겋게 둥둥 고추기름이 떠야 순두부찌개다워요....^^

 

 

 

 

 

 

 

달걀 노른자를 위에서 쳐다보니깐 넘 예쁘긴 한데....

노른자 안 익은 것이 싫다면, 조리중에 그냥 익혀서 드셔도 좋답니다....^^

전 사실 사진 예쁘게 찍을라고 노른자만 따로 빼서 두었다가 사진 찍기 전에 올려 놓은 것이랍니다...

그리고나서 다시 바글바글 끓여서 먹었지요...ㅋ

 

 

 

 

 

 

 

주말에 따끈한 순두부를 살살 쪼개서 오징어도 쏙쏙 건져 먹을 수 있는 순두부찌개....

맛있게 만들어서 가족들과 함께 드세요...^^

 

 

이따가 오후 늦게 다음주 공동구매 상품을 한눈에 보기 좋게 정리해 드릴게요.

다음주에 공동구매할 상품들이 쫌 많이 있네요...

백년동안 흑초 공구를 월요일 하루만 24시간 동안 진행하고..

코스마미 유기농 떡볶이떡과 떡국떡 세트를...

그리고 도드람 돼지고기 구이용 세트, 찜용 세트를....

또 화요일에는 헤르만 스텐궁중팬과 스텐 프라이팬을...

오방색 한과 선물용세트와 금산 수삼까지...

사진과 함께 간략하게 포스팅 하도록 할게요...

 

 

  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

Comments

Hot
진짜 간단한 계란요리 레시피 14가지
최고관리자 1518회    0
Hot
바삭한 마늘칩 튀기는 방법
최고관리자 3553회    0
2024년 11월 우수회원 순위 (1위~10위)
순위 닉네임 11월 적립
포인트
총 적립
포인트
korea9999 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2,200 48,800
글쓰기, 댓글달기, 코멘트,
로그인만 하셔도 포인트가 올라갑니다.
글이 없습니다.
글이 없습니다.
미국 최대 가상화폐 거래소 코인베이스
지금 투자하세요!
광고를 이용해 주시면 싸이트 운영에 도움이 됩니다.


Poll
결과

New Server