별미 - 가지 찜

관리자 0 2,416
가지를 우선  2 또는 3 토막을 내어
오이 소배기 할때 가운데를 4 등분으로 칼집 을 내어
속을 넣듯 ..
가지를 4 등분하여
갖은 양념 한것을 ..그속에 넣는다.
갖은 양념 이란
 
고푸장 ,된장 ,간장 등 ..자신의 입맛에 맞는 간으로 하여
너무 되므로 ,,물은 적당량 붓고 ...휘저은 다음
파, 마늘 ,양파, 고기 (혹은 조개) 약간 잘게 썰어 ,고추 ,..등 을 넣어
버무린 다음
4 등분 가지속에  오이 속배기 넣듯 넌 다음
남비에
차곡 차곡 케케이 올려  ..중간 불에 서서이 끓인다음 (가지만 익을때 까정 )
조금 불을 나추어
뜸을 들인다
익으면 ..국물이 저절로 생긴다.
 
보골보골 끓는 냄새부터 ..맛이 넘쳐흐른다 .
그냥
입맛없고 ,밥맛없을때 ..
이것 한가지에
따끈따끈 막 된 밥에 비벼 먹으면 ..정말
너무 맛있고 ,..별미이며
너무 쉽고 간단하다 .
 
자료 들도  구하기 쉽고 ..방법도 쉽고 ..시간도 절약되는
우리 입맛에 맛는 맛있는 별미 의 음식이다 .
함 해보시면 ...너무 쉬워 ..다들 좋아 할것 같다는 생각 입니다 .
 
좋은 시간 되시기 바랍니다 .

  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

Comments

Hot
진짜 간단한 계란요리 레시피 14가지
최고관리자 1529회    0
Hot
바삭한 마늘칩 튀기는 방법
최고관리자 3566회    0
2024년 11월 우수회원 순위 (1위~10위)
순위 닉네임 11월 적립
포인트
총 적립
포인트
korea9999 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2,500 49,100
글쓰기, 댓글달기, 코멘트,
로그인만 하셔도 포인트가 올라갑니다.
글이 없습니다.
글이 없습니다.
미국 최대 가상화폐 거래소 코인베이스
지금 투자하세요!
광고를 이용해 주시면 싸이트 운영에 도움이 됩니다.


Poll
결과

New Server