갈비탕

관리자 0 3,215
arw_pink.gif 열량(1인분 기준) : 380Kcal
arw_pink.gif 활용 : 손님초대상, 생일파티, 일상식
arw_pink.gif 재료(4인분 기준)
  갈비 500g, 무 1/2개, 대파 2대, 마늘 2쪽, 당면 60g, 소금, 후춧가루 * 갈비양념 - 국간장 3큰술, 다진파 2큰술, 다진마늘 1큰술, 후춧가루, 참기름
 
f_menu_t2.gif
1. 갈비는 겉에 붙은 흰기름을 떼어낸 뒤 찬물에 담가 핏물을 완전히 뺀다.
2. 냄비에 1.을 넣고 물을 넉넉히 부어 푹 끓인다.
3. 무우는 큼직하게 토막내고, 대파도 큼직하게 자른 다음 끓는 냄비에 넣고 함께 푹 익힌다.
4. 무와 갈비가 푹 익으면 건져내서 기름을 거즈를 깔고 걸러낸다.
5. 삶아낸 갈비를 그릇에 담고 양념한다.
6. 기름을 걷어낸 국물에 양념한 갈비와 무를 넣고 국간장으로 간한 다음 한소금 더 끓인다.

  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

Comments

Hot
진짜 간단한 계란요리 레시피 14가지
최고관리자 1529회    0
Hot
바삭한 마늘칩 튀기는 방법
최고관리자 3566회    0
2024년 11월 우수회원 순위 (1위~10위)
순위 닉네임 11월 적립
포인트
총 적립
포인트
korea9999 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2,600 49,200
글쓰기, 댓글달기, 코멘트,
로그인만 하셔도 포인트가 올라갑니다.
글이 없습니다.
글이 없습니다.
미국 최대 가상화폐 거래소 코인베이스
지금 투자하세요!
광고를 이용해 주시면 싸이트 운영에 도움이 됩니다.


Poll
결과

New Server