쇠고기브로콜리볶음

관리자 0 2,802
arw_pink.gif 열량(1인분 기준) : 246Kcal
arw_pink.gif 활용 : 손님초대상, 생일파티, 도시락
arw_pink.gif 재료(4인분 기준)
  쇠고기 안심 202g, 파 2뿌리, 마늘 2쪽, 식용유 2큰술, 브로콜리(작은 것) 2개, * 브로콜리 데칠 때 (식용유 2큰술, 소금 1작은술), * 쇠고기양념- 술 2작은술, 간장 2작은술, 식용유 1작은술, 녹말가루 2작은술, * 양념- 굴소스 2큰술, 술 2큰술, 물 1큰술, 치킨스톡가루 약간, 설탕 1/2작은술, 녹말가루 2작은술
 
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1. 브로콜리는 소금을 넣은 물에 씻은 후 물기를 빼고 줄기부분과 잎부분으로 나눈다. 줄기는 껍질을 벗겨 한 입 크기로 썬다.
2. 쇠고기는 한입 크기로 썰은 후 쇠고기양념 재료를 넣고 주물러둔다.
3. 마늘은 가볍게 두드려 으깨고 파는 큼직하게 썬다. 양념재료를 섞어둔다.
4. 브로콜리는 끓는 물에 식용유와 소금을 넣고 브로콜리 줄기를 1분간 데친 뒤, 잎 부분을 마저 넣고 1분정도 데친다. 채반에 건져 물기를 뺀다.
5. 식용유를 두른 중국냄비에 마늘을 넣고 중불에서 볶는다. 마늘표면이 지글지글 올라오면 파를 넣고 볶는다. 향이 나기 시작하면 마늘을 건져내고, 밑간한 쇠고기를 넣고 풀어가며 볶는다.
6. 쇠고기가 갈색이 되면 브로콜리를 넣어 다시 볶은 뒤, 양념을 넣고 주걱으로 뒤섞는다. 걸쭉해지면 그릇에 담는 다.

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