야채순대볶음

관리자 2 2,998

 

[재  료]
순대1인분, 야채(양배추 5쪽, 깻잎 15장, 양파 1개, 당근 1/2개, 홍고추 2개), 당면조금, 들깨가루 넉넉히
 
[양념장]
고추장 2큰술, 고춧가루 3큰술, 요리초 1작은술, 굴소스 1큰술, 물엿 1작은술, 설탕 1큰술, 들깨가루 2큰술, 통깨 조금, 참기름 조금
 
[참고하세요]
_ 1큰술(Ts) - 15ml (어른 밥숟가락으로 대신하세요)
_ 1작은술 (ts) - 5ml (티(차)스푼으로 대신하세요)
_ 1컵(cup) - 200ml (일반종이컵입니다)
 
[만드는 방법]
 
1. 준비된 위의 야채 재료를 다듬어 당근과 양파는 굵직하게 채썰고 깻잎은 깨끗하게 씻어 가로로 잘라두고 홍고추는 어슷썰고 쑥갓은 깨끗이 다듬어 굵은 줄기부분은 떼어내고 준비합니다.
2. 순대 준비해주세요.(곱창을 함께 넣어 볶으면 좋겠죠. 저는 그냥 분식집에서 순대 1인분만 샀답니다)
3. 당면은 적당한 크기로 잘라서 미지근한 물에 불려두세요.
4. 위의 분량의 양념장 재료를 참고해 양념장을 만들어 둡니다.(식초를 조금 넣으면 순대의 비린맛을 조금 없애준다고 하네요)
5. 넓은 팬을 준비하고 기름을 넉넉히 두르고 생수 1컵과 4의 준비된 양념의 일부만 조금 넣어 양념을 먼저 살짝 섞어서 볶아주세요.
6. 5의 것이 보글보글 끓으면 양배추와 당근, 양파를 먼저 넣고 야채를 볶아줍니다.
7. 당근이 살짝 익은듯하면 나머지 야채와 순대를 넣어서 볶다가 불려놓은 당면을 넣어 남은 양념장을 넣어 골고루 섞어 볶아주세요.
8. 자~ 이제 그럼 밥을 볶아 볼까요. 먹다 남은 재료는 야채만 조금 남기고 한쪽으로 슝~~~ 밥한공기나 두공기에 깻잎좀 넣어주고 깨소금, 남은 양념 조금 넣고, 참기를 한방울, 김부스러기도 넣어주면 좋은데 걍 생략~ㅋ 살짝 눌러붙게 볶아주세요.

  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

Comments

Hot
진짜 간단한 계란요리 레시피 14가지
최고관리자 1529회    0
Hot
바삭한 마늘칩 튀기는 방법
최고관리자 3566회    0
2024년 11월 우수회원 순위 (1위~10위)
순위 닉네임 11월 적립
포인트
총 적립
포인트
korea9999 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2,500 49,100
글쓰기, 댓글달기, 코멘트,
로그인만 하셔도 포인트가 올라갑니다.
글이 없습니다.
글이 없습니다.
미국 최대 가상화폐 거래소 코인베이스
지금 투자하세요!
광고를 이용해 주시면 싸이트 운영에 도움이 됩니다.


Poll
결과

New Server