될수 있으면 큰 사이즈로 골라 일정하게 슬라이스 해 주시는게 첫번째 입니다,, 두께가 다르면 색이 나는 속도가 달라 건져 낼때 좀 신경 쓰입니다. 전,,,톱니 없는 슬라이서에 밀었습니다. 얇게 슬라이스한 마늘칩은 물에 담가 매운맛을 충분히 우려 주세요 서너시간 그 이상 담가,,
중간에 물 갈아 담가 두셨다 건지셔서 면보다 종이 타월위에 올려 충분히 물기를 제거 해 주세요
물기 빠진,,,마늘을,,,튀겨 주시는데,, 팬에 기름 붓고,,,기름 온도 오르기 기다리지 마시고, 그냥 찬 기름에 바로 넣어 주세요
한번에,,,다,,,,붓고,,,젓가락으로 살살,,,펴 주신후에 절대 젓지 말고 그대로 두시면 잠시후 기름이 끓어 오르기 시작 합니다
불을 켜고,,,약불로 불 세기를 조절 하세요,, 이후 사진 처럼,,,기포가 올라오기 시작 합니다
금방 색이 나지 않는다고 불세기를 올려 주시면 아니되옵니다,, 인내심을 가지고 기다리세요. 튀김은 재료의 수분을 빼주는 과정 입니다,, 서서히,,,수분을 완전히 빼 면서 튀겨 주시면 상온에 방치 해 두어도 눅눅 해 지지 않습니다,, 일정한 두께로 미느라고 밀었지만,,,그중 얇은 것들이 먼저 색이 나기 시작합니다,, 이때 젓가락으로 저어,,, 주세요,, 지금 부터는 불에서 떠나지 마시고,,, 색의 변화를 지켜 보셔야 합니다
색이 좀 나는가 싶으면,,이상태에서 바로 건져 주셔야 합니다,, 좀더 좀더,,,하다간,,,저처럼,,,약간의 실패를 ~~ ㅎㅎ
키친 타월에 건져 올려,,,여분의 기름을 빼주면,,바삭한 마늘칩이 완성 됩니다,,,
팁/조언
완전히 식혀서 공기가 들어가지 않게 밀봉해서 냉동실에 보관하시고,, 필요할때 꺼내 쓰시면 됩니다,,,
팁/조언
찬기름부터 넣어 튀기시고,,, 불조절은,,,약불에서 시간을 두고,,,젓지말고 일단 색이 나는듯 할때 저어 색이 나기 시작하면,,, 꺼내 키친타월에 기름제거 하고 완전 밀봉해서 냉동보관