양갱 만들기

관리자 0 2,574
간식은 뭘 먹여야 할까? 문의하셔서 간식중에서 찾아봤습니다.
제가 올리는 것은 대부분 건강식이고,집에서 만들어 먹으니 더 안심됩니다.
한번 만들어 드셔보세요.. 간식정보도 자주 올리겠습니다.

<양갱 만들기>
재료 : 팥 4컵, 한천 300g, 물엿 2컵

<만들기>
A: 앙금
1. 붉은 팥을 압력솥에 푹 삶는다.
2. 삶은 팥을 분쇄기로 갈거나 으깬다.
3. 물을 붓고, 체로 거른 뒤 걸러진 팥 껕질을 버린다.
4. 물이 섞인 앙금은 천에다 담아 꼭 짠다.

B: 한천
1. 한천에다 물을 붓고, 약 20분 정도 끓인다.
2. 물엿과 끓고 있는 한천물의 비율은 1:1 로 하여 20분 정도 끓인다.
3. 끓고 있는 2 에다 A 의 팥 앙금을 넣고 약한 불에서 약 15분 정도 저어서 판판한 그릇에 얇게 담아 식힌다.
4. 식으면 굳어져서 먹기 좋게 썰어서 접시에 담는다.

(팥대신 호박을 껍질 벗겨 푹 삶은 뒤 체에 바쳐 곱게 으깨서 호박양갱도 하면 된다.)
단것을 싫어하시는 분들은 물엿의 양을 조절하세요(단것 많이 드시면 아토피가 더 악화될수도 있습니다.)

  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 카카오톡으로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

Comments

2024년 11월 우수회원 순위 (1위~10위)
순위 닉네임 11월 적립
포인트
총 적립
포인트
korea9999 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2,200 48,800
글쓰기, 댓글달기, 코멘트,
로그인만 하셔도 포인트가 올라갑니다.
글이 없습니다.
글이 없습니다.
미국 최대 가상화폐 거래소 코인베이스
지금 투자하세요!
광고를 이용해 주시면 싸이트 운영에 도움이 됩니다.


Poll
결과

New Server