1. 파인애플, 술, 후춧가루를 각각 큰스푼으로 두숟가락, 한숟가락, 그리고 차숟가락으로 1/3 정도 넣고 돼지고기를 잘 주무른다.
2. 고추장 한숟가락 , 설탕 작은 숟가락으로 하나, 물엿은 원하는 만큼, 참기름 차 스푼으로 하나 섞어봅니다. 아주 맛있도록...
3. 고기와 범벅을 만듭니다.
4. 부재료를 테두리에 그리고 고기를 중앙에 놓고 골고루 구워줍니다. 이때 조심할 거는 국물이 자작하게 생겨서 그 국물이 없어질때까지 구워야 된다는 것. 이유는 돼지고기는 골고루 자알 익혀먹어야 합니다. 그래서..그리고 물엿을 넣어야 골고루 익은후 윤기가 돌고...참기름의 역할은 뻑뻑하기 쉬운 살코기부위를 부드럽게 합니다.