갈비탕

관리자 0 3,855
arw_pink.gif 열량(1인분 기준) : 380Kcal
arw_pink.gif 활용 : 손님초대상, 생일파티, 일상식
arw_pink.gif 재료(4인분 기준)
  갈비 500g, 무 1/2개, 대파 2대, 마늘 2쪽, 당면 60g, 소금, 후춧가루 * 갈비양념 - 국간장 3큰술, 다진파 2큰술, 다진마늘 1큰술, 후춧가루, 참기름
 
f_menu_t2.gif
1. 갈비는 겉에 붙은 흰기름을 떼어낸 뒤 찬물에 담가 핏물을 완전히 뺀다.
2. 냄비에 1.을 넣고 물을 넉넉히 부어 푹 끓인다.
3. 무우는 큼직하게 토막내고, 대파도 큼직하게 자른 다음 끓는 냄비에 넣고 함께 푹 익힌다.
4. 무와 갈비가 푹 익으면 건져내서 기름을 거즈를 깔고 걸러낸다.
5. 삶아낸 갈비를 그릇에 담고 양념한다.
6. 기름을 걷어낸 국물에 양념한 갈비와 무를 넣고 국간장으로 간한 다음 한소금 더 끓인다.

  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

Comments

Hot
진짜 간단한 계란요리 레시피 14가지
최고관리자 2286회    0
Hot
바삭한 마늘칩 튀기는 방법
최고관리자 4626회    0
2025년 12월 우수회원 순위 (1위~10위)
순위 닉네임 12월 적립
포인트
총 적립
포인트
글쓰기, 댓글달기, 코멘트,
로그인만 하셔도 포인트가 올라갑니다.
글이 없습니다.
글이 없습니다.
미국 최대 가상화폐 거래소 코인베이스
지금 투자하세요!
광고를 이용해 주시면 싸이트 운영에 도움이 됩니다.


Poll
결과

New Server