돼지고기 삶을떄~

관리자 0 4,949
수육만들 때 재료를 어떤거 넣으시나요.
 
생고기로 할 땐 어지간한 걸 넣어도 냄새가 심하지 않지만
냉동육을 해동해서 먹으면 냄새가 조금 나는 편입니다.
냉동육으로 수육을 만들 때에는 향신채를 좀 많이 넣으셔야 되는데요
절대 빼놓지 않고 넣으셔야 할 재료가 생강, 마늘, 대파 흰부분이에요.
다 절에서는 스님들이 못드시는 ㅎㅎㅎ 재료들이죠..
 
이런 재료들을 넣고 삶아야 고기가 냄새가 확실히 덜하더라구요.
 
 
 
저는 여기에 보통 된장 1큰술, 커피 1큰술, 그리고 통후추와 생강즙은 추가로 1ts
정도만 더 넣어줍니다.
그러면 된장과 커피 향이 고기에 배어 참 맛있더라구요.
 
맛나게 해 드세요~

  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 카카오톡으로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

Comments

2025년 12월 우수회원 순위 (1위~10위)
순위 닉네임 12월 적립
포인트
총 적립
포인트
글쓰기, 댓글달기, 코멘트,
로그인만 하셔도 포인트가 올라갑니다.
글이 없습니다.
글이 없습니다.
미국 최대 가상화폐 거래소 코인베이스
지금 투자하세요!
광고를 이용해 주시면 싸이트 운영에 도움이 됩니다.


Poll
결과

New Server