치즈 케이크

관리자 0 3,684
오븐이 없다면 전기 밥솥으로도 가능한 치즈 케이크 레시피 올려드릴께요^^
슬라이스 치즈로 만드는 거라 가격도 부담없으실 꺼에요~
여자들은 깊고 고소한 맛의 치즈 케이크 좋아해요^^
 
 
재료 : 슬라이스 치즈 4장, 우유 220㎖, 박력분 35g, 계란 3개, 설탕 60g, 
         포도씨 유 43g (녹인 버터 45g로 대체 가능), 럼주 5g (생략 가능) 
 
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nameicon_154239.gif 냄비에 우유 220㎖를 끓이면서 치즈를 잘라서 넣어가며 치즈를 녹인다.
 
 
 
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nameicon_154239.gif 우유를 볼에 넣고 약간 식힌 후 체친 박력분을 넣고 잘 섞어준다.
 
 
 
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nameicon_154239.gif 포도씨 유(또는 버터)를 넣고 잘 섞어준다.
 
 
 
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nameicon_154239.gif 럼주를 넣고 잘 섞어준다. (생략 가능해요~)
 
 
 
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nameicon_154239.gif 노른자를 넣고 잘 섞어준다.
 
 
 
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nameicon_154239.gif 흰자에 설탕을 넣고 핸드 믹서를 이용해 너무 단단하지 않은 머랭을 만든다.
 
 
 
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nameicon_154239.gif 반죽에 머랭을 넣고 아래에서 위로 들어올리 듯이 섞어준다.
 
 
 
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nameicon_154239.gif 전기 밥솥에 미리 기름이나 철판 이형제를 발라둔다. (빵을 쉽게 밥솥과 분리하기 위함...)
 
 
 
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nameicon_154239.gif 반죽을 밥솥에 넣고 탕탕 두드린 후, 전기 밥통에 넣고 취사를 누른다.
 
 
 
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nameicon_154239.gif  취사가 끝난 후 꼬치 테스트를 하니 아직 반죽이 묻어나옵니다.
     한번 더 취사를 누룹니다.
 
 
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nameicon_154239.gif 또 취사가 끝난 후 꼬치 테스트를 하니 반죽이 안묻어 나오네요^^
 
 
 
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nameicon_154239.gif 충분히 식힌 후 그릇에 옮겨 담았어요~ (옮기는 과정에서 윗부분에 손자국이...ㅠㅠ)
 
 
 
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nameicon_154239.gif 초코 시럽을 이용하여 데코를 했어요^^ (시럽을 만들어 썼더니 좀 묽은 감이...^^;;;)
    맛있어 보이나요??

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