재료: 춘장, 양파, 감자, 양배추, 다진마늘, 고추가루, 전분, 식용유 칼국수 면 (레시피는 선호에 따라 양 선택.)
감자와 양파 양배추는 먹음직스럽게 잘라줍니다.
감자는 전분이 있어서 막 들러붙더라구요. 그래서 잠시 물에담궈둬요.
그리고 건져내세요.
기름을 두른 팬에 다진마늘과 고춧가루를 넣어서 살살볶아주세요.
단단한 감자부터 볶아주시구요.
그리고 양배추, 양파 넣어서 복아주세요 너무 많이 볶으시지 않으셔두 돼요.
잠시 그릇에 담아둔담에 춘장을 볶습니다
춘장과 기름은 동일한 양으로 해아한다고 하더라구요...
Tip : 기름 쪼금만 줄이셔서 넣으셔두 될듯해요. 기름을 너무 많이 넣으시면 건강에도 안좋아요. 이점 참고하세요.
춘장을 약한불에서 볶아주세요(안그럼 타요!).
막 볶지마세요..;; 기름튀더라구요; 춘장이 많이 물러(?) 질때 살살볶아주세요.
다볶아졌다 싶으면 볶은 야채들을 넣어주세요 그리고 살짝 볶아주세요.
육수를 부어 주세요.
조금 넉넉히 잠길만큼 부어서 감자가 익을때까지 뚜껑을 덮고 기다려주세요.
기다리는동안 면삶아주세요.
감자가 익었으면 따뜻한물에 전분가루를 적당히 넣어 물에 개어주신후 자장에 뿌려가며 농도를 맞춰가며 저어주세요
전분물 넣고 딴짓하시면 안되요 그냥 뭉칩니다.(간보다가 이상해서 설탕조금넣었더니 괜찮아 지더라구요.)