카레라면

관리자 0 2,834
쫄깃한 라면에 카레를 곁들여 보세요.. 색다른 맛이죠
tap_01.gif 분량 2인분
tap_01.gif 주재료 카레가루 30g, 라면 1개
tap_01.gif 부재료 쇠고기 50g, 양파 ¼개, 완두콩 20g, 식용유 약간
tap_01.gif 양념 소금 약간, 후추 약간
   
title_01.gif  
1.라면은 끓는물에 삶아 물기를 뺀다.
- 면의 기름기 제거를 위해 따로 한번 삶아내거나 끓으실 때, 녹차 티백 하나 넣으시면 좋아요 | 다로미 | 2007-04-11
- 라면대신에우동을 사용하면 칼로리도 줄고 한끼 식사로 좋아요 | 여울이 | 2007-04-12
- 라면대신 국수면으로 해도 좋을뜻해요 괜히 라면을 뜯기싫을땐 국수면으로 하면 괜찮을듯해요 | 초코미 | 2007-04-23
- 한번 삶은 후 찬물에 헹궈주는 센스~! | ahue77 | 2007-06-28
- 삶은뒤 찬물에 헹구면 쫄깃해져요 | 밀크잼 | 2008-01-11
- 따로 삶으실땐 덜익힌다는 느낌으로 하시면 보다 쫄깃하게 드실수 있어요..^^ | 모기밥 | 2008-01-20
2.쇠고기와 양파는 사방 1cm 크기로 썬다.
- 호박이랑 당근도 썰어서 추가하시면 좋겠네요, | 다로미 | 2007-04-11
- 피망이나 감자 당근등 색색의야채를 많이 첨부하면 좋을듯해요 고구마두요 ^^ | 초코미 | 2007-04-23
- 쇠고기가 번거롭고 귀찮을땐 오뎅이나 햄을 넣어서 해줘도 맛이 참 괜찮아요 | 초코미 | 2007-04-23
- 버섯을 넣으면 쫄깃하고 부드러운 맛을 느낄 수 있어요~ | jini!! | 2007-04-30
- 파인애플이나 사과를 넣어줘두 좋져 | ahue77 | 2007-06-28
- 버섯, 감자를 넣어 만들면 좋습니다 | 아크짱 | 2007-11-15
- 버섯이나 당근등 추카해주면 맛있어요 | 밀크잼 | 2008-01-11
- 돼지고기 안심을 사용하면 더 부드러워요. | 파랑새맘 | 2008-02-21
3.물에 카레를 풀어 놓는다.
- 미지근한 물에 풀면 더 잘풀어져요 | 밀크잼 | 2008-01-11
4.프라이팬에 식용유를 두르고 쇠고기, 양파를 볶다가 카레 푼 것을 넣고 끓인다.
- 너무 쎈불에 하지말고 중불에 서서히 끓여줘요 | 초코미 | 2007-04-23
- 쇠고기와 양파는 센불에서 볶아주세요 | ahue77 | 2007-06-28
- 당근도 함께 넣어주시면 영양과 색의 조화면에서 좋아요. | 파랑새맘 | 2008-02-21
5.완두콩을 넣어 걸쭉해지면 소금, 후춧가루로 간을 맞춘다.
- 완두콩은 끓는 물로 한번 소독해 주는게 좋습니다 | 여울이 | 2007-04-12
- 파인애플을 조금 썰어 넣어주면 달콤함이 더할거같아요 | 초코미 | 2007-04-23
6.그릇에 라면을 담고 카레소스를 끼얹는다.
- 카레가 짤때는 사과주스나 토마토 케첩을 넣으면 카레의 짠맛을 중화시켜줍니다. | 미사랑 | 2007-05-18
 
 
cookTip.gif
라면은 수험생들이나 자취생들이 빠른 시간에 간단하게 먹을 수 있어 즐겨찾는 간식 가운데 하나이지만, 영양분이 부족하므로 끓일때 쇠고기, 호박, 버섯과 토마토등을 다양하게 첨가해 영양분을 보충하는 것이 좋다. 또한 칼로리를 낮춰 먹으려면 라면을 초벌로 삶아 기름기를 뺀 다음 끓여 먹으면 칼로리가 많이 감소된다.
 

  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 카카오톡으로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

Comments

2025년 12월 우수회원 순위 (1위~10위)
순위 닉네임 12월 적립
포인트
총 적립
포인트
글쓰기, 댓글달기, 코멘트,
로그인만 하셔도 포인트가 올라갑니다.
글이 없습니다.
글이 없습니다.
미국 최대 가상화폐 거래소 코인베이스
지금 투자하세요!
광고를 이용해 주시면 싸이트 운영에 도움이 됩니다.


Poll
결과

New Server