'hot'한 요리가 'hot'하다! 최강의 매운 술안주 열전 -2

관리자 0 3,380
 
매운 고추장 쇠고기 단호박 찜 
[ 재료 ] 쇠고기(불고기용) 300g, 단호박·붉은 고추 1개씩, 양파 ½개, 식용유 적당량 
[ 고추장 양념장 ] 고추장 ¼컵, 고춧가루 3큰술, 다진 마늘·물엿·스리랏차 칠리소스 1큰술씩, 생강즙·참기름 ½큰술씩, 설탕 2작은술, 간장·맛술·참치액젓 1작은술씩, 후춧가루 약간

준비하기
1
 쇠고기는 찬물에 담가 핏물을 뺀 뒤 얇게 썰어 분량의 재료를 고루 섞은 고추장 양념장에 버무린다. 2단호박은 속을 파낸 뒤 6등분하고, 붉은 고추와 양파는 채 썬다. 3 김이 오른 찜통에 단호박을 쪄서 식힌다. 

만들기
1 팬에 식용유를 두르고 양념한 쇠고기와 채 썬 양파를 볶는다. 2 그릇에 찐 단호박을 동그랗게 둘러 담고 가운데에 ①을 담은 뒤 붉은 고추를 올린다. 

★★ 테스터 매운맛 평가 ★★
처음에는 매운맛보다 약간 단맛이 느껴지나 목으로 넘기는 순간 고추장의 짭조름한 맛과 매콤한 맛이 입 안 가득 번진다. 밥 반찬으로도 손색없는 묵직한 매운맛이라고 할까. 먹을수록 매운맛이 진해지며 젓가락을 멈출 수 없는 중독성을 유발한다. 

매운맛 때문인지 땀이 송골송골 맺혀 정신없이 먹다 보면 스트레스도 확 풀린다. 여름뿐 아니라 추운 겨울에도 잘 어울리는 따뜻한 청주가 생각나는 매운맛이다.
 

  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

Comments

Hot
진짜 간단한 계란요리 레시피 14가지
최고관리자 2286회    0
Hot
바삭한 마늘칩 튀기는 방법
최고관리자 4627회    0
2025년 12월 우수회원 순위 (1위~10위)
순위 닉네임 12월 적립
포인트
총 적립
포인트
글쓰기, 댓글달기, 코멘트,
로그인만 하셔도 포인트가 올라갑니다.
글이 없습니다.
글이 없습니다.
미국 최대 가상화폐 거래소 코인베이스
지금 투자하세요!
광고를 이용해 주시면 싸이트 운영에 도움이 됩니다.


Poll
결과

New Server