짜장면 만드는법

관리자 0 4,137
재료: 춘장, 양파, 감자, 양배추, 다진마늘, 고추가루, 전분, 식용유 칼국수 면 (레시피는 선호에 따라 양 선택.)

사용자 삽입 이미지
감자와 양파 양배추는 먹음직스럽게 잘라줍니다.


사용자 삽입 이미지
감자는 전분이 있어서 막 들러붙더라구요. 그래서 잠시 물에담궈둬요.


사용자 삽입 이미지

그리고 건져내세요.


사용자 삽입 이미지
기름을 두른 팬에 다진마늘과 고춧가루를 넣어서 살살볶아주세요.  
사용자 삽입 이미지
단단한 감자부터 볶아주시구요.


사용자 삽입 이미지
그리고 양배추, 양파 넣어서 복아주세요 너무 많이 볶으시지 않으셔두 돼요.


사용자 삽입 이미지
잠시 그릇에 담아둔담에 춘장을 볶습니다
춘장과 기름은 동일한 양으로 해아한다고 하더라구요...
Tip : 기름 쪼금만 줄이셔서 넣으셔두 될듯해요. 기름을 너무 많이 넣으시면 건강에도 안좋아요. 이점 참고하세요.
춘장을 약한불에서 볶아주세요(안그럼 타요!).
막 볶지마세요..;; 기름튀더라구요; 춘장이 많이 물러(?) 질때 살살볶아주세요.


사용자 삽입 이미지
다볶아졌다 싶으면 볶은 야채들을 넣어주세요 그리고 살짝 볶아주세요.


사용자 삽입 이미지

육수를 부어 주세요.
조금 넉넉히 잠길만큼 부어서 감자가 익을때까지 뚜껑을 덮고 기다려주세요.
기다리는동안 면삶아주세요.


사용자 삽입 이미지

감자가 익었으면 따뜻한물에 전분가루를 적당히 넣어 물에 개어주신후 자장에 뿌려가며 농도를 맞춰가며 저어주세요
전분물 넣고 딴짓하시면 안되요 그냥 뭉칩니다.(간보다가 이상해서 설탕조금넣었더니 괜찮아 지더라구요.)

  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

Comments

Hot
진짜 간단한 계란요리 레시피 14가지
최고관리자 1524회    0
Hot
바삭한 마늘칩 튀기는 방법
최고관리자 3557회    0
2024년 11월 우수회원 순위 (1위~10위)
순위 닉네임 11월 적립
포인트
총 적립
포인트
korea9999 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2,200 48,800
글쓰기, 댓글달기, 코멘트,
로그인만 하셔도 포인트가 올라갑니다.
글이 없습니다.
글이 없습니다.
미국 최대 가상화폐 거래소 코인베이스
지금 투자하세요!
광고를 이용해 주시면 싸이트 운영에 도움이 됩니다.


Poll
결과

New Server