갈비토란탕

관리자 0 3,537
arw_pink.gif 열량(1인분 기준) : 219Kcal
arw_pink.gif 활용 : 일상식
arw_pink.gif 재료(4인분 기준)
  갈비 400g, 토란 240g, 대파 80g, 간장 4작은술, 후추 ·다진 마늘 약간씩
 
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1. 냉수에 갈비를 담가 핏물를 빼서 끓는 물에 삶는다.
2. 갈비를 건져서 칼집을 넣고 육수를 걸러낸다.
3. 끓는 물에 손질한 토란을 넣어 삶아서 건져낸다.
4. ②,③을 합하여 간장, 다진 마늘, 후추를 넣고 양념한다.
5. 냄비에 육수를 끓여서 ④를 넣고 은근히 끓인다.
 
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1. 주성분은 전분으로 탄수화물이 70% 정도이고, 수분은 70~80%, 당질 20%, 섬유 10%와 점질인 헤미셀룰로오스(hemicellulose)를 함유하고 있다. 단백질은 적고 무기질은 칼륨이 대부분이며 비타민은 일반적으로 적다. 토란의 아린맛은 수산칼륨에 의한 것으로 종류에 따라 그 함량이 다르다.

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